Makanan anak usia 1 tahun

Bund, mau nanya nih sama yg punya bayi usia 1 thun. Ada gak ya yg makannya nasi sama 1 lauk aja. Misalnya hari ini nasi sama prohe (telur) besoknya nasi sama prona (tempe) . Jadi sehari ga harus menu lengkap gitu? Gimana ya bund sebenarnya?? Soalnya anaknya gamau kalo menu lengkap, jadi campur campur gitu #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Anakku. tapi menu utama selalu prohe, pronanya kadang². bahkan aku kenalin sayuran pas usia 11 bulan ( lihat perkembangan faskesnya. misalnya wortel, sebelum usia 11 bulan bentuk wortel masih utuh). Intinya prohe mah wajib kalau aku c, prona kadang².

Sama bun anaku jg gt nasi telur rebus snengnya tp skrg nasinya aku bikin butter rice atau nasi uduk biar ada lemak tambahan trs sayurnya dibikin snack kaya puding labu gt

lauknya dibikin 1 menu lengkap bu, misal nugget isi ayam, bumtik, wortel, tofu/tahu biasa, jadi lauknya uda padat gizi tinggal tambah nasi aja

anakku masih suka makan di campur jadi bikin prohe misal ati sama telor wortel, jadi di pisah nasi nya bun

bikin sempol bu banyak resepnya digoogle