Berapa hari menyapih

Bund. Mau nanya nih. Berapa hari ya anak proses menyapih? Udah lupa gitu sama nenennya. Aku lagi proses menyapih. Anakku umur 3 tahun. Memang udah lewat banget buat nyapih. Pas 2 tahun pengen banget nyapih tapi bapaknya selalu nunda2, katanya sesuka dia lepas. Eh nyatanya sampe 3 tahunan anaknya ga mau lepas. Malah justru makin lengket. Akhirnya aku jadi keenakan juga bund.. Kalo mau tdur tggal keluarin nenen aja. Trnyata dstu berdampak ga bagus buat aku. Karna pas jalan 3 tahun aku hamil. Jadi harus di paksa sapih. Setiap aku sapih. Aku juga bingung bund. Anakku tu nangis kejer banget. Tau ndiri lah ya nangisnya kaya apa. Bapaknya malah marah2 sama aku. Ga mau bantuin aku. Aku tinggal sama ortu juga. Malah di suruh tidur sama ibuku. Pdhal niatnya mah aku pengennya nyapih . Ya aku tau pasti nangis. Tapi seenggaknya yg bsa nenangin ya ortunya bukan neneknya. Skrng proses sapih dari semalam, kehitung siang ini dia sudah mulai aku biarin dan masih nangis2 siangnya, Pdhal aku sounding terus menerus. Harapanku nanti malam anakku bsa tidur lagi tanpa nenen/ngempeng lagi kaya kmren malam. Karna sudah mulai kubacain buku. Anaknya excited. Tapi ga tau nanti malam apa dia inget nenen lagi apa enggak. Terus terang aku sedih bgt rasanya berasa drama. Trnyata akunya yg belom sanggup. Bukan aku ga mau. Walau aku tau pasti dia nangis. Tapi pas dia udah tdur sndri. Rasanya kya aku jadi sedih bngt. Kek ada yg kurang. Uda niat mau tak kasi pahit2an, warna2. Demi apapun aku ga tega sma skli bund. Memaksa kya gtu Tapi demi debay juga. Aku takutnya malah aku kerepotan sndri

4 Tanggapan

beda2 sih mam.. brp lama nya.. di anaku 5 hari aja ngereognya..