muntah

Bund mau nanya nih anak aku kan Sufor+Asi jg trus klo minum y sufor doang tuh Dede y muntah ml klo gumoh kan dikit doang o ini ma byk banget tp klo di campur ASI ga muntah cm gumah aja, alasan campur sma sufor karna puting aku ga ada trus skrng lg pd keluar darah maka y jarang" klo susu Asi dede y, bund kira" itu knp y antara ga cocok apa kbykn?

8 Tanggapan

Bayi pasti bisa nen kok even puting kedalam juga, bisa diakalin ditarik2 sebelum menyusui/pakai nipple puller atau pakai nipple shield gitu. Puting lecet bisa jadi perlekatannya belum bener, bayi menghisap aerola ya bukan puting, sebelum dan sesudah menyusui diolesi asi dulu atau bisa juga pake nipple cream. Buat ningkatin prodnya bisa dibantu pompa/perah tangan, asi supply by demand kok

terus disusuin aja bun asi nya. lecet, perih, tahan aja. kalau ga disusuin nanti asi nya seret. sebaiknya gausah sufor dulu, itu juga penyebab nnti bingung piting. meskipun puting datar, sebetulnya bayi pasti bisa ngenyot, karrna yg dikenyot bayi itu baiknya bagian hitam di payudara, bukan puting

3y ago

saya juga habis SC ko bun, h+2 udh aman buat nyusuin, h+4 udh pulih total. saya biasa nyusuin sambil duduk/ tiduran. cari posisi yg nyaman aja bun

obat puting lecet itu yaa terus nenenin, jangan sampe di stop Bun. puting ga keluar, dibantu pake pumping + nenen terus nanti juga keluar. saya juga begitu dulu. coba follow ig @anisyacahya bun

jgan brenti nen k baby bun.. kalo puting lecet di oles asi trs aja bun, ntar cepet smbuh

3y ago

Mksh bund info y

Up