Hpl dokter yg berbeda

Bund, mau nanya ni. Saya udah hamil 9 bln. Dulunya di rantau udah 2 dokter bilang hplnya di 31 mei, berarti 40 minggunya di 31 mei kan ya bund. Nah saya pulkam mau lahiran di kampung hlman. Dokter sini malah tafsirannya 28 mei ini saya masih 38 minggu. Jadi 40 minggu hplnya berarti belasan juni dong ya. Kok bisa jauh bgt gitu ya bund? 2 dokter sama hplnya di rantau, pas dsini satundokter yg saya periksa jauh bgt. Saya krn akn sc lahirannya krn dedeknya sungsang gak bisa muter lg kata dokternya, jd waswas sndiri, kalau 28 mei berarti udah dekat hpl sbnrnya, tp kata dokternya yg dsini itu baru 38 minggunya. Ada yg ngalamin kayak saya gak ya bund ?

2 Tanggapan

HPHT bunda kapan? Lebih baik ikut HPHT aja yang pasti n ngga berubah. Kalau USG yang dihitung panjang n berat janin jadi wajar aja kalau beda2 tiap periksa. 🙂

4y ago

Ya udah, Sering2 periksa aja bun. Kalau saya ambil tengah2nya aja. Misal antara 38week dan 40week, berarti 39week 😁 Tapi ya terserah keyakinan bunda dink. Kadang hati kecil bunda lebih tahu ttg kondisi janin yang sedang dikandung ☺

Hitungan hpl itu akurat di manual/hpht. Kalau hpl USG apalagi hasil USG sudah hamil besar, itu gak bisa jadi acuan. Lebih akurat HPL dengan hitungan HPHT

4y ago

Haid saya gak teratur trakhir kali bund. Sbnrnya klo ikutin hpht sayanya udah 7 minggu awal periksa bgt ke dokter, tp taunya di usg baru 4 minggu. Jadi dari awal sampe skrg ikutin yg usg aja hplnya bund. Kalau kyk gitu gmn ya bund ya ?