Kapan sebaiknya pemberian MPASI pertama diberikan ?

Bund, mau nanya MPASI itu dimulai usia berapa sih sebenarnya ? Hari ini anak saya genap 6bulan. Lalu saya beri MPASI simpel sebagai stimulasi permulaan biar dia belajar, terus saya posting diWA, lalu teman saya yg baru jadi bidan komen postingan saya, dan bilang seharusnya kasih MPASI itu setelah usia nya lebih dari 6bulan. Saya jadi bingung. mana lagi saya sudah kasih MPASI ke anak saya, karena akhir2 ini anak saya kaya sering lapar sudah di nen sampai dirasa sudah ga ada isi ASI lagi tapi saya tidak berinisiatif kasih apa2 selain ASI, dan tetep nunggu genap 6bulan baru saya kasih MPASI dan ternyata lahap. Tapi apa salah kasih MPASI diusia 6bulan pas ??? #seriusnanya

17 Tanggapan

sudah boleh bund...misal kasih yg simple dulu dan dikit jumlahnya

11mo ago

yes..kalo anaknya emang doyan terlihat kok lahap hehehe anaku juga dulu aku coba pisang tak blender dikit ehh dia mangap trus...lgsg deh aku masakin menu lengkap Alhamdulillah lahap terus

anak saya 6 bulan pas bund langsung saya kasih menu lengkap

11mo ago

kalau saya, nasi, ikan gabus, wortel, tempe, bawang merah putih.

Ga salah, emang pas 6 bulan

6bulan pas, dan langsung menu lengkap

6 bulan pas itu udh bisa bun

oalaaahh okee bun 🫶

pas aja buj