Botol susu bayi yang bagus merk apa?

Bund, mau nanya merk botol susu bayi yang buat nyedotnya empuk apa ya merknya? Yang siliconnya empuk

21 Tanggapan

Saya kemarin beli pigeon wide neck bun, tapi gak tau klo untuk kelenturannya. Saya beli karena dotnya didesain mirip puting ibu (agar tdk bingput), dotnya bisa diupgrade sesuai usia anak, anti kolik / gumoh dan harganya lebih terjangkau. Klo yg bagusan ada philips avent harganya lebih mahal, tapi pernah liat review diyutub ada ibu2 yg anaknya awalnya pakai pigeon ini trus ganti ke philips avent malah rewel trus disaranin DSA balik lg ke pigeon dan gak rewel lg, ya mungkin cocok2an jg soalnya saya jg belum pengalaman karena anak2 saya masih dikandungan.

kalau botolnya yg penting bpa free & food grade... nah dotnya ini yg cocok²an sama bayi bun.. harus dicoba² dulu.. waktu anak saya d rawat rs umur 4 hari, pake botol dari rs merk pigeon.. habis itu saya beli untuk d rumah merk dr.brown yg anti kolik tapi ga tau kenapa udah bocor aja baru bentar..mungkin saya yg lagi dapet botol yg jelek.. sekarang pake merk young young, jauh lebih murah dan anak saya nyaman aja pakenya.. saya masih lebih sering dbf sih.. diajarin pake dot sesekali aja biar ntar kalau dah masuk kerja lagi bayinya ga bingung..

Saya kemarin beli pigeon wide neck bun,awalnya liat YT tanyakan dokter trus di videonya nyaranin klo beli dot itu anti gumoh. Nyari2 ada beberapa merk kayak philips avent, pigeon dll tapi saya nyoba beli pigeon dulu karena harganya terjangkau. Baik avent maupun pigeon wide neck ini kelebihannya anti kolik / gumoh, dot nya mirip puting ibu (harapannya anak gak bingput) trus dotnya bisa diganti2 sesuai umur bayi botolnya masih bisa dipakek

cocok2an bun. asalkan BPA, udah ok. mau yg murah, huki atau pigeon. mau yg mahalan, banyak 😆 anak sy beli pigeon, mam, dr brown. malah suka pigeon & dibiasain terus dr NB pake dot 1-2x sehari, sisanya DBF. skrg 8 bulan bisa dot dan DBF juga. gak ada drama bingput.

semua dot itu sama aja mom. yg penting beli yg sudah bpa free. kalau saya pakai philip avent yg wideneck. itu dot nya kalau ga di sedot gak akan keluar susu nya jd gak tersedak. anti kolik juga claim nya.

2y ago

sama bun aku jg pake avent

sy pake pigeon wide neck. nipple nya kecil krna dlu puting sy kecil. klo dede pake yg diameter nipplenya biasa dia gabisa, ky trllu besar gitu. pake pigeon wideneck cocok soalnya mirip2 pting sy,ga besar nipplenya

aku suka botol PPSU dr pigeon sm simba, botol lain pake avent, mutter, como tomo (yg ini anak ku gamau) tp pigeon slim next jg anak ku mau. jd sbnernya tinggal sesuaikan budget aja bun.😁

paling aman pake pigeon, guampang carinya, sparepart juga guampang carinya udah anti sedak juga pilih yang wideneck aja tapi tetep .... cocok cocokan

Saya pake comotomo pas anak pertama, selain empuk dotnya botolnyanjuga bentuk silicon jadi mirip seperti payudara