Lahiran di RS...

Bund mau nanya,,, kira2 ada gak yg periksa nya dibidan terus lahiran normal di RS,,, itu kalo mau lahiran normal d RS pake BPJS / tanpa rujukan dari faskes utama kira2 bisa gak yah???.. BPJS luar kota mau lahiran di RS daerah... Makasih

2 Tanggapan

tergantung RS nya Bun kadang ada yg bisa langsung ke ugd kalau udah bukaan 4 ke atas, kadang juga ada yg wajib rujukan. kalau luar daerah kurang tau Bun 🙏. kalau bisa bpjsnya ubah alamat dulu di kota tempat bunda mau lahiran.

Kalo menurut saya memang tergantung dr RS nya sih bun, tp pasti agak ribet ya. menurutku mending dirubah aja dulu faskes nya bun lewat aplikas mobile jkn mudah kok bun, bunda gak perlu ke kantor bpjsnya