bayi newborn muntah

bund, mau nanya. kalo bayi nb 2minggu muntah dan nafas grok2 kira2 knp ya ? mau ke dsa dn bidan terdekat semua pada libur lebaran. dia muntahin asiku, nafasnya kaya orang mau pilek gt. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

kalau nafas grok grok wajar sih emang bayi nb suka gitu muntah atau gumoh bun? klo gumoh itu bisa karena kenyang, kembung/kolik.. pas gumoh jgn diangkat, tp dimiringkan badan kepalanya. klo abis nyusu usahakan selalu disendawakan. klo blm sendawa juga yg penting kepala lebih tinggi dr badan. atau agak miring badannya gumoh itu beda sama muntah. klo gumoh dia ga rewel biasanya, ngalir gitu aja cairannya. klo muntah itu kaya ada tekanan gitu (ya kya klo orang muntah biasa), banyak dan kadang muncrat

1y ago

oke terima kasih