Riwayat sc

Bund mau nanya hamil sblmnya riwayat sc, ni sy hamil lg udh usia 5 bln. Dan umur ank prtma 21bln. Sdh psti lairan sc lagi kan, tp bnr ya klo udh hmil d 38mggu harus siap2 buat oprasi gak prlu nggu2 mules n tnda2 lainnya. Iya kah bund?

2 Tanggapan

biasanya kbnykn fenomena sekali sc akan terus sc krna bnyk komplikasi yg nyebabin resiko lbh besar klo normal entah ruptur uteri, plasenta tembus sayatan rahim, gk kuat nyerinya kontraksi klo normal, dll, tp ttp melihat kondisi si ibu jg bgaimana, memenuhi kriteria normal ato hrus sc lg

11mo ago

ya bund rata2 bysanya bgtu , tgl dlht kndisinya ibunya gmna. toh jg jarak ank prtma dan kdua krg dr 2th mmg dhrskn sc lg

kalo sc memang sebelum kontraksi bun...cb konsultasikan ke dokter biar bisa atur jadwal sc nya

11mo ago

ya bund siap, bsok klo usg slnjutnya tak konsul ke dktrnya