Tidak minum obat tambah darah

Bund mau nanya dong, saya kehamilan anak pertama dan baru menikah , kemarin tgl 18 saya usg tapi ga keliatan kantung hamilnya , dan kata dokter di perkirakan usia kandungannya masih dibawah 4 minggu , terus dokter nyuruh balik lagi di bulan besok tgl 18 , obatnya hanya dikasih asam folat saja , tidak dikasih obat tambah darah , apa itu aman bund untuk saya kalo tidak mengkonsumsi obat tambah darah ?

6 Tanggapan

saya juga gak dikasih bun. mungkin karna tekanan nya enggak rendah. gpp bun. dokter lebih tau setiap kondisi pasiennya. yg penting rajin minum asam folat nya aja bun🌷

sama Bun cuma dikasih asam folat, nggak dikasih TTD, mungkin karna tekanan darah nya bagus Bun makanya gak dikasih

2y ago

abis tiduran si Bun biasanya rada kleyengan

bunda mual tidak? klu mual di TM 1 biasanya gak dikasih TTD, dikasihnya nanti klu TM2 karena efek minum TTD itu mual bund

sama Bun saya juga waktu 4w jalan ke 5w waktu periksa belum kelihatan kantung nya.

1y ago

belum USG lagi ka karna jadwal nya masih bulan depan

gpp bun yg penting memang asam folat bagus buat pertumbuhan janin

Aman. Utamakan asam folat dulu di awal kehamilan