Darah implantasi

Bund mau nanya dong, kok saya ada keluar darah implantasi mulai tgl 26-29 Tgl 26: keluar lendir merah (campur darah) ga sering, dipakein pembalut, pembalut nya keluar bercak merah kecoklatan memenuhi pembalut tapi pas dicuci ga keluar darah sama sekali.. Tgl 27: pagi menjelang siang keluar darah pink memenuhi separuh pembalut, dicuci keluar darah mengalir.. Tgl 28: keluar darah dikit ¼ pembalut warna merah gelap, malem nya keluar bercak kecoklatan Tgl 29: pagi ini keluar darah dikit doang.. Saya ga paham ini implantasi atau haid yah bund, karna kalo haid pun ga pernah kaya gini.. Biasanya kalo haid tuh deres banget apalagi 3 hari pertama.. Mungkin bisa sharing yang punya pengalaman samaa #seriusnanya

12 Tanggapan

Dari pengalamanku,haid terakhir akhir juli,agustus gk haid,1 september keluar dara implantasi di pagi hari.Hanya setetes,tdk mngenai cd.Aku mengira itu haid,pake pembalut 24jam tdk ada darah yg keluar.Darah implantasi itu tdk berbau,berwarna merah muda cerah n tidak dibarengi dgn rasa sakit sprt haid.Besok paginya aku tespek,hasilnya 2 garia merah jelas. Bunda sudah tespek kah? sebaiknya tespek dulu,biar bisa disimpulkam itu darah haid/darah tanda2 hamil lemah(rawan keguguran). Kalau keluarnya berulang sprt itu,itu bukan darah implantasi.

10mo ago

aku dulu sama kayak gini bun. biasa awal bulan haid, tgl 28 ada bercak darah. ku tungguin kok gak haid2. telat 4 hari, ku test pack garis 2 merah jelas.

ipar aku pas hamil anak pertama gada implantasi , pas anak ke 2 dia implantasi selama 3 hari , kluarnya misalkan siang itupun coklat doanh ktnya , trs engga ada. bsk nya ada pagi , smpe malem gada lagi. smpe 3 hari dia blg knpa mens ga lancar ya cuma flek coklat kdg ada kdg engga ktnya . akhirnya tes dan positif

Darah implantasi itu hanya sedikit, pengalamanku sih jangankan pembalut bun pantyliner aja ga bakalan penuh bun cuma bercak sedikit aja itu juga sebentar sehari dua hari doang Mending bunda tespek dulu kalau positif lgsg periksakan kedokter karena jdnya ancaman keguguran, kalo negatif memang haid

kalau hamil diawali dg adanya darah/flek begitu, biasanya kandungan lemah bund, hrs bnyk bedrest... sy kurang faham darah implantasi ky gmn, soalnya 2x hamil alhamdulillah tdk diawali dg ngeflek gt bunda.. sdh coba tespek blm bund.. barangkali itu darah haid...

bunda tau darimana itu darah implantasi? sebelumnya apakah sudah cek testpack? bisa jadi darah haid bun, gagal pembuahan mungkin jadi keluar darahnya ngga seperti haid pada biasanya

aku hamil 7 Minggu dan keluar darah bener2 darah seger Bun selama 4-5 hari an, Alhamdulillah janinnya gapapa.. masih masa2 observasi Bun, dan harus banyak bedrest

darah implantasi setauku ga banyak. mam udh testpack? klo udah dan hasilnya positif bisa jd pendarahan ma .. lgsg segera k dokter kandungan ajabya

Sudah testpack belum bun? kalo memang 2 garis & darahnya berhari² itu pendarahan. Darah implantasi cuma flek sedikit aja bun gak sampe berhari².

bisa jadi itu haid Bun, kalo implantasi darah nya cuman setitik kadang segaris cuman di menit itu aja ga berulang beberapa hari gitu

Testpack aja mam.. kalo hasilnya negatif berarti itu darah haid. cuma haid nya gak lancar