Muntah kuning pahit dan susah bab

Bund mau nanya dong aku kan hamil 6minggu trus aku ngalamin muntah kuning gitu bund, trus aku dah ga bab 2harian kira kira itu kenapa ya? Trus cara ngatasinnya gimana? Soalnya aku kalo makan selalu keluar lagi, kalo muntah nya belom kuning pasti tetep muntah terus klo dah kuning baru berenti 😭 kali aja disini bunda bunda ada yang tau dan ngalamin kaya aku bisa sharing ya bun . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

1 Tanggapan

kalo udh smp kuning brarti udh ada asam lambung yg ikut keluar bu, sebaiknya diperiksakan ya spy diberikan penanganan. kalo ga bab itu msh wajar krn hormon kehamilan mmg bs mempengaruhi kerja pencernaan. ibu bs coba konsumsi yogurt/ yakult untuk memperlancar bab nya tp nti setelah masalah asam lambungnya teratasi ya. atau konsumsi buah yg tidak asam dan perbanyak air putih

3y ago

makasih yaa dok sarannya 😊 kita minta obat magh ya dok ke bidannya?