Seputar kehamilan

Bund mau nanya dong, ada yang masih minum susu bumil nggak usia kandungan jalan 7 bulan? Kalau susu nya di stop bisa nggak ya bund?

20 Tanggapan

Saya minum terus bund dari awal hamil sampai 7 bulan ini. Cuma udh agak jarang minumnya, soalnya bosen kadang lupa 😅. Tapi yg penting vitamin kehamilan jgan sampai lupa minum, klo susu sih cuma pelengkap aja. Klo bunda mau stop juga gak apa² yg penting vitamin selalu diminum. Dan asupan makanannya di jaga terus, biar BBJ naik terus dan pas menjelang lahiran.

sy uda ngga konsumsi susu bumil cm smpe 3 bln aja krna udh coba ganti² susu ttep ngga ada yg ccok. tp bwt alternatif kebutuhan vit nya, minum obt kalsium mskipun uda minum blackmores. jd mnurut sy gpp bund kl mau stop tp hrus ttep penuhi kbtuhan vit nya dr konsumsi makanan sehat

saya minum susu hamil trimester pertama aja bund itu jg kadang mual jd jarang bgt aku minum smpe kadang di buang udh 1 bulan pdhl msh bnyak beli lg ya gitu mual bund trs di buang lg akhirnya gk minum susu hamil minumnya vitamin blackmores aja

saya minum terus Bun dari awal hamil Sampe 7 bulan ini,tapi saran dari bidan tempat biasa saya periksa ,di saran kan , nggak di anjurkan minum susu nya malem lagi ,nanti takutnya bayinya besar di dalem jadi susah lahiran

saya dari awal kehamilan smpe 34w ini msh rutin minum susu hamil bun hehe. cuman kdg akhir² ini lupa minumnya😅 tetap penuhi nutrisi debay lwt vitamin kehamilan dan konsumsi makanan yg bergizi saja bun. insyaallah sehat semua

Baiknya sih diminum bund, kandungan asam folat dan vitaminnya juga lumayan bantu asupan ke janin, tapi jika tidak mau diteruskan karena beberapa hal ya silahkan bisa diganti dengan buah dan sayuran juga.

kalau bisa terus. Asupan kalsium sangat dibutuhkan janin. kalau asupan kalsium janin kurang, diambil dari kalsium mama nya. nah kalau mamanya kurg kalsium, pegel pegel lah efeknya

saya dari awal hamil gak konsumsi susu , segala macam jenis susu buat saya diare. kata dokter gppa, asal vitamin nya rutin diminum dan asupan buah sama sayurnya juga.

saya ga minum susu bund dari 5bulan. ditanyain sama bubid aku bilang udh ga minum susu trs di saranin minum CDR tpi minumnya seminggu sekali/bisa 2minggu sekali

Aku dari awal hamil jarang banget masuk 6 bulan apalagi Masuk 7 bulan ganti minum blackmores 2 kapsul dan Cal95 1 kapsul Di barengi makan sayur tiap hari