Sedang hamil dan positif covid

Bund mau nanya disini ada yang sedang hamil dan positif covid ndak? Sy sdh hamil 25 week dan positif covid bund.. ndak sesak dan cuman bapil. Tp batuknya mengganggu.. obatnya apa ya? Bisa tidak periksa gitu ya?

13 Tanggapan

Sy jg kena covid, hamil 30w bun. Sudah kelar isoman besok mau swab lagi. Sy konsul spog via halodoc. Konsul saja klo ada keluhan gt, nanti diresepkan oleh dokternya. Sy kemarin diresepkan silex utk meringankan bapil. Vitamam 3, zink, d3 1000, silex dan sanmol Ini yg diresepkan kemarin. Cepat sembuh ya bun, semangat. Makan telur ayam kampung rebus, buah setiap hari, minum air putih yg banyak, uap setiap malam, berjemur tiap pagi

3y ago

siap bund.. makasih sarannya

sy baru negatif covid Bun, bisa periksa kedokter nanti dikasih obat sesuai kebutuhan. sy sendiri cm dikasih obat herbal sama dokter nya, demamnya saya minum Paracetamol dan batuknya minum laserin aja dan dibolehkan sama dokternya. tapi kalau worry mendingan Konsul dokter aja Bun, karna bumil yg positif covid hrs lebih dipantau

3y ago

sy ndak panas..pilek jg ga bikin mampet. batuknya bund. sampe kebawa mimpi dedeknya mengkeret gt tiap sy batuk jd makin sedih. 😢 boleh ya laserin bund..dokter sy ndak ngasih apa2 awal2 itu..cmn vitamin aja. suruh istrht sama makan minum yg bnyk gt bund.

sy jg sempat 2 minggu bapil demam gantian dan 2hari kehilangan indra penciuman. mau periksa takut dibilang covid🤣 sy konsumsi vitamin bumil,vitamin c, tmbah darah, buah2an, dan yg terpenting itu air hangat sebanyak2nya. biar bolak balik toilet ga msalah. tpi ga ada minum obat khsusus

3y ago

aaamiin..semoga diberi kesehatan..makasih sarannya bund..🥰🥰

@muallimah pokoknya capek dah nongkrong di toilet😁 ya tpi drpd bwa k rs pasti ujung2ny jdi covid🤣 klo sy nyuci mandiri tpi untuk bilas pkaian untungnya d bantu paksu😄 jd agak ringan, soalny menurut sy yg lbh cape itu bilas pakaian + peras2 naik k jemuran

semoga lekas sehat kembali ya bunda... 😊pengalaman saya bun, kalau batuk gatal berdahak, dicoba hirup uap air hangat dicampur minyak kayu putih beberapa tetes,saya rutin pagi dan sebelum tidur, alhamdulillah 2 hari mendingan, g gatel lg batuknya dan dahak berkurang

3y ago

begitu ya bund..baik sy cobanya. makasih bnyk ilmunya..aamiin semoga bunda dan kluarga jg sehat2 selalu..

dua minggu yg lalu saya kena covid juga bun, dan sedang hamil 19 minggu. batuk yg saya rasakan sangat menganggu terus saya di kasi obat batuk herbal sama dokternya namanya silex bun dicoba aja bun, insya allah aman untuk ibu hamil krna mengandung bahan herbal.

3y ago

silex iya prnh ada iklannya..nnti sy pesan diapotik lwt gomart bund. terimakasih infonya

saya jg 2 minggu kmaren kyknya kena covid tp ga berani di sweb atau di periksain ke dokter , alhamdulillah sembuh tanpa minum obat cma makan" an yg sehat ,makan buah"an , sma minum susu beruang aja . sembuh dlm 1 minggu 3 hari bun

3y ago

iya disini habis bund.. aaamiiin.. makasih doanya bund🥰

waktu hamil kemaren aku juga bapil tapi ga sampe periksa kalo periksa pasti dibilang covid kalo periksa bulanan ku ga tunjukin kalo ku lagi bapil selalu rutin minum air anget sama makan sayur sayur an aja sembuh sendiri kok

3y ago

sama wkatu juga gtu sampe sakit keperut pernah ngerasain ko aku juga bun

saya dlu pas hamil 20week juga kena covid.. saya cuma disuruh minum vit dan tambah darah sja sama dokter. hasilnya saya sembuh dengan sendirinya. skrang sdh 4 bln berlalu saat di usg bayi saya sehat. smoga lekas sembuh iya

3y ago

iya sama dokternya cmn dikasih vitamin bund.. alhmdllh sdh sehat.. aamiin..

sama ak jg lg hamil 20week positif covid, penciuman normal perasa jg normal cuma meriang dan batuk , kata dokter minum OBH aj klo buat yg hamil