Bayi 40hari dikasih obat sirup

Bund mau nanya deh, kan tadi aku lagi telfonan sama temen ya, trus dia bilang kalo anaknya udah 2 hari ini demam gitu. Udah diperiksain trus dikasih obat sirup sama bidannya, masalahnya ni bayinya baru 40hari. Emang boleh ya bund bayi dikasih obat sirup? #seriusnanya

28 Tanggapan

boleh bun.. ankku dlu mlah ada bbrp obatnya, krn harus ya. dan itu resep dokter lngsung yg nanganin ankku slama di rwat di RS.

anakku belum 20hari udah minum obat sirup bun, soalnya batuk, walaupun jarang dan ga berdahak tp udah lebih 3hari kan kasian

boleh bun anakku juga pernah sakit pas umur 2bulanan ke dsa dikasihnya obat sirup dengan dosis yg dikiiit dan katanya aman.

Anak saya waktu baru keluar RS diresepkan obat puter bun karena memang lahir bblr, gpp sih kalau memang resep dokter.

anak saya 2 minggu demam tak kasi obat sirup bun sma bapak nya jg gpp kebetulan suami saya nakes jadi aman.

kayaknya boleh sih bund asal dengan resep dokter, anakku dulu umur 10 hari udah dikasih puyer karna kuning

boleh aja, jangan bilang kamu tipe ibu kalau sakit yang minum obat ibunya? temenku gitu wkwkw

1y ago

.astaga... TOS dulu boleh ya.. kejadian di aku.. pas anak ku sakit sodaraku bilang suruh aku aja yg minum,, smp nggak boleh sama sekali anak ku di minum in obat,,, aku bodo amat, malah aku minum in obat ke anak ku di depan mata dia, sambil bilang,, "doi yg sakit ngapain gue yg minum obat" dianya ttp ngeyel...wkwkwkw

ya boleh aja asal dosis sesuai bun, tp bkdan kan ga ngeresepin obat ya harusnya ke dokter sih

kurang tau bun tapi dulu anak saya malah puyer sampai saat ini kalau kedokter

yang penting sesuai dengan anjuran bidan/dokter nya 🤭