Kipas angin pada bayi newborn

Bund mau nanya bayi saya baru 11hari, kata orang tua dan mertua saya ga boleh kena kipas angin. Sementara saya liat di google bayi gapapa kena kipas angin atau AC. Malah yg ga baik itu klo kepanasan bisa menyebabkan kematian mendadak. Dan saya juga suka kasian dan ga tega kalo liat bayi saya keringatan dan kepanasan muka nya langsung merah. Jadi yang bener orang tua dan mertua saya atau google ya bun? Boleh sharing, saya newmom.

10 Tanggapan

Gpp bun asal kipas anginnya bersih bun, ngga mlah ngetransfer kotoran debu2 ke bayi dan baikny jaraknya jgn trlalu dekat sama bayi, dipantulin aja. AC jg sama hrs sering dibersihkan. Klo dibilang gak boleh mah berati ruangan dokter anak gak boleh AC an donh😂

2y ago

okee bun terimakasih

semua ortu pasti gitu bund.. tp aku ngikut dokter aja.. kata dokter gpp jd aku pake kipas angin hanya untuk mengsirkulasi udara.. jd kipasnya diarahkan keatas trus di puter.. enggak yg diarahkan ke baby lgsung..

2y ago

iya bun terimakasih...

kipasnya mungkin dicoba jangan langsung diarahkan ke tubuh bayinya bun, bisa dihadapin ke tembok atau arah lain, seenggaknya sirkulasi udaranya jalan jadi gak kepanasan

2y ago

okee bun terimakasih

bebas bun. buat baby nyaman yg penting. yg pnting ga mengarah langsng ke bayi. kl kpnasan biasanya bnyak gejala2 yg bakal muncul. mulai sering bintik2, biang kringat sampai rewel.

2y ago

iya Bun saya juga kasian liat nyaa

menurut sy gpp sii bund asal jgn terlalu lama kipasnya dihidupin tp jangan menghadap langsung ke bayi biarkan menyebar keruangan biar ruangannya terasa dingin bayi juga gerah bund

2y ago

okee Bun terimakasih

bayi ga bagus kena kipas, kalo pun pakai AC, jgn hidup 24jam, ga ap bayi kepanasan tp ga harus seharian juga, kalo pun AC nya hidup jgn terlalu dingin, suhu ruangan aj

2y ago

iyaa bun terimakasih

ac gpp si soalnya anginx g nyentrong klo kipas klo bisa jgn kena langsg ya bun

2y ago

iya bun terimakasih

gpp slma ga dipanteng ke bayi. kasian bun kl kepanasan sumuk bayinya☹️

2y ago

iyaa Bun terimakasih 😊

Gpp kok asalkan kipas anginnya bersih dan gak terlalu kenceng.

2y ago

Iya sama2 bun

yg penting kipasnya jngn trlalu gede Bun kecilan aj vol nya

2y ago

okee bun terimakasih