Gendongan m shape

Bund mau nanya.. bayi 3bulan udah boleh belum ya di pakein gendongan m shape? Di sini udah ada yg make belum sebelum 3bulan? Mau langsung make takut ntar belum boleh😣 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

gendongan ssc yg bisa di pakai dr newborn banyak bunda , kalo saya pakai cuddle me ultimo .. itu udah bisa d pakai sejak bayi newborn , trus ada gendongan kyk strechy wrap gt2 coba bunda googling aja.. yg pnting jangan yg hipseat yaa krn kalo hipseat bru bs d pakai kalo anak sudah bs duduk dan itu pun gabole lama2..kalo boleh gak nya tergantung lingkungan bunda , mshape bisa dr newborn . tp kdang lingkungan yg ga ngebolehin aplgi kalo kita tinggal nya sm org tua2 .

1y ago

Oh iyah.. thanks ya bund infonya😁

Aku udah pake waktu anak ku umur 2 minggu bun hehe awal nya sih ibu ibu sekitar ku bilang eh anak nya jgn di gendong gini ntar ngangkang ntar bungkuk tulang nya blm kuat, hahaha aku mah bodo amat aja selagi ga membahayakan anaku hehe malahan anakku selalu tidur pulas klo udah di gendong pke m shape

Mshape itu boleh diaplikasikan pada bayi baru lahir dan sangat direkomendasikan. Bahkan bayi yg lahir prematur aja lebih baik digendong mshape. Saya udh gendong mshape dari bayi saya baru lahir.

1y ago

Oh iya... makasih bund

kalo aku gendong Mshape dr 1bulan, kalo NB banget mah blm berani denger omongan org 🤣 trus kalo mau beli gendongam jg pilih dlu yaa mana yg bisa jangka panjang biar bisa di pake lama tuh

saya sudah pakek gendongan metode m sahpe sejak bayi saya usia newbron. dan sekrang bayi sudah usia 3bulan .asal posisi bener g miring" bayi pasti nyaman dan pasti tertidur pulas.

boleh bun, anaku 2 bulan udh tak gendong m shape,, tapi kuping dan hati harus tebel,, soalnya banyak yg bilang bayi abang kok di pekeh hmmm cukup di dengar aja jgn masuk ke hati

m shape aman di pakai dr newborn bunda.. anak saya usia 2 atau 3 minggu udah dipakein m shape model strechy. kitanya jg lebih nyaman krna bisa menggunakan kedua tangan.

sya pke jarik kdg gendong m-shape,,, kcuali dia mau tdur, baru gendongny di bayi2, krna sma ngedot,,, 🤭

1y ago

iya bun,, knpa sya msih pke jarik, krna biar gmpang ngelepas ny klo pas dia tdur, jdi bsa di truh sma jarik ny tnpa khawatir nganjel tdur ny,,, 😊

saya sedih bunda tiap gendong mshape slalu ditegur orang2 katanya belum waktunya dipekeh😌

1y ago

sama bund ada yg bilang ntar kaki nya o lah pincang lah apalah