Tentang induksi & BPJS

Bund mau nanya apa induksi bisa pake bpjs? Trs kan hpl saya mnrt hpht tgl 15juli dan itu 38week. Apakah saya hrs menunggu smpe ada kontraksi asl dtg?Atau hrs di usg lg?? Saya hamil anak pertama ,Maklum newmom jd worry:( #tolongbagijawaban #newmom #anakpertama

6 Tanggapan

saya bikin BPJS kelas 3 baru h-1bulan sebelum lahiran , awalnya pengen normal di puskesmas tapi air ketuban rembes terus akhirnya di rujuk di RS kemudian di lakukan induksi tapi pembukaan tetap stuck 1 akhirnya mau gamau harus di sc dan Alhamdulillah ke cover semua biaya nya ga bayar sepeserpun cum bayar buku pink buat bayi nya 50rb

saya induksi dan vacum pakai BPJS Bun karena sudah 41w3d dan ketuban sudah sedikit jadi dirujuk ke RS untuk induksi. Kalau belum ada kondisi darurat biasanya masih diusahakan normal.

induksi bisa bpjs asal ada surat rujukan dari dokter spog setahuku.bun ☺️

kalo semua normal mnding nunggu mules alami bund , sabar aja dlu masih ada waktu

nunggu kontraksi bun. bisa di cover bpjs klo sudah rujukan dr dokternya.

bs bun kl disarankan nakesnya