Bertanyaa tentang kehamilan

Bund mau nanya apa benar selama hamil makan berasin bisa mempengaruhi kaki sama tangan terjadi pembengkakan, sampe mati rasa tangan sama kaki soalnya tiap bangun saya mersakan skit kaki sama tangan #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

iya kalau keseringan makan asin asin bisa bisa kena darah tinggi kalau lagi hamil darah tinggi bisa menyebabkan kaki bengkak dan lebih parah bisa mnegarah ke preeklamsia dan eklamsia kalau udah begitu biasanya lahiran harus di rs dipantau oleh spog

1y ago

nahh betul bund, dulu saya waktu masih hamil makan ikan asin, saking lahapnya krna lg doyan makan.. eee pas periksa tensinya tinggi terus kena gejala Preeklamsia

iyaa bun karna bisa menyebabkan darah tinggi, jadi asupan garam sama micin harus dibatasi bun. klo udah ada bengkak harus segera cek bun

iya bunda, makan asin dan manis berlebihan bisa menyebabkan preklamsi . jadi sebaiknya dibatasi

Klo saya mati rasa karena kurang makan sayur sih bund.

kurangin makan yang asin bund. takut Preklamsia

1y ago

oh iya terima kasih sudah mmbntu menjawab bund

iyaa Bun bnr, gblh mkn yg bersantan jg.

iya bun