Anak ngemutin tangan terus

Bund mau nanya anaku 4 bulan kurang 4 hari ,suka bngt ngemutin tangan ,kalo tanganya ga sampe sering ngemutin tangan yg gendong dia . Kata ibuku dia itu masih laper ,terus ngebanding2in anak tetangga yg anaknya dari 4 bulan udah di kasih makan sun katanya ,nyuruh aku buat kasih makan . Jelas aku nolak dan kekeh mau kasih MPASI pas waktunya 6 bulan nanti ,dan insyaallah masak sendiri . Yg aku tau anaku lagi di fase oral apa yg dia pegang pasti masuk mulut . Yg mau aku tanya apa iya dia kelaperan ,setiap dia ngemutin tanganya ,,anaku full asi ,apa Asiku kurang ,seret apa gmna yah . Ada yg salah kah ? #bantusharing #seriusnanya #firstmom

11 Tanggapan

bagus kalo bunda nolak, memang betul bayinya lagi fase oral dan bayi seusia itu lagi memperkuat otot mulutnya untuk persiapan masa mpasinya nanti, sama kok seperti bayiku hampir tiap saat dia emut jarinya dan aku ga ngelarang sama sekali. sebaiknya kalo bayi sedang masa oral difasilitasi saja, seperti berikan teether, teether bukan hanya untuk tumgi ya fungsinya juga bisa memperkuat otot mulut, kalo gamau liurnya kemana mana pakein slaber bun. kalo bayinya masih kuat asi dan bb nya juga tetap naik sesuai usianya itu ga ada masalah sama sekali sama asi bunda kok, tetap asi saja bayinya sampai 6 bulan dimana waktunya udah mulai mpasi.

ini anakku sekarang, dia malah fase oral dr usia 3 bulan. Tangan ke mulu terus tp aku ga pernah larang, aku biarin aja anakku mainin jari tangan (skrg lagi doyan ngemut jari kaki) yg penting selalu jaga kebersihan tangan & kaki bayi.. aku pernah baca emg sebaiknya jgn dilarang supaya perkembangan otaknya baik.. jd itu bukan tanda lapar ya bun, semangat terus yaaa utk kekeuh sama prinsip parenting yg baik dan aman. Cuekin aja dibanding2kan atau apalah itu, yg penting anak tumbuh baik dan sehat.

Lagi fase oral bun anaknya, lg eksplor semuanya jadi masuk mulut. Coba kasih teether aja bun. Fase oral itu penting loh supaya nanti pas makan anak ga sering hoek. Kalo mau mpasi dibawah 6 bulan konsul dsa dulu ya bun supaya dsa yg mengecek tanda kesiapan anaknya. Ga perlu pgn buru2 kasih makan bun, karena mpasi ga seindah bayangannya. Puas2in dulu aja asi eksklusif 😁

fase oral namanya bun. kan tiap bayi ada masanya. ngemut tangan kaki segala macem. ada tuh teether yg masuk tangan bun, lumayan buat mancing prtumbuhan gigi smbil ngemut, biar ga diliat "makan tangan" sm mertua 😌 bayi umur segitu kl laper cm butuh cairan, bukan makanan. di ajarin lg deh mertuanya.

emang bener lg fase oral bun anaknya lg mempersiapkan buat makan bukan berarti udah siap makan, kadang bayi ngemutin tangan itu kalau dia merasa bosan juga loh, anakku yg baru 3bulan aja abis nyusu masih ngemutin tangan 😂 ttep yah MPASI itu 6bulan di bawah itu harus advice Dsa

kalau setiap bulan si dd BB nya Naik terus. itu artinya ASI bunda bagus. dan untuk ngemutin tangan. jangankan emutin tangan, anak saya kakinya ajah udah sampe ke mulutnya. 😅 kalau belum waktunya 6Bulan, MPASI jangan dikasih makanan dulu yaa bun.. kecuali atas saran DSA.

benar kok anaknya lagi fase oral, kalau lapar ya tinggal susuin aja lagi bukan malah di kasih makan. ingat kalau MPASI sebelum 6 bln harus atas rekomendasi DSA, jangan coba2 ngasih mpasi atas inisiatif sendiri karena itu menyangkut kesehatan dan keselamatan anak.

Halo bun, itu emg lg fase oral.. apalg kalau uda mulai bisa megang barang pasti semua dimasukan ke mulut. Bukan berarti itu pengen makan makanan org dewasa.. semua bayi pasti melewati fase itu malah bahaya kalau bayi ga melalui fase oral..

udah bener pemikiran bunda, anaknya lagi difase oral biarin aja mpasi tetep usia 6bulan

dunia MPASI g seindah yg dibayangkan bund..jadi nikmati dlu masa2 asi eksklusif..