bb naik seret

bund mau nanya anak saya umur hampir 9 bulan.. mpasi udah mau nasi utuh ga di blender atau di uleg kalo di kasih bubur kadang malah muntah kadang juga di sembur2in.. dr mpasi pertama anak saya susah banget makan dan baru bener2 mau makan sekitar 3minggu ini tp knp yaaa bb nyaa tetep aja seret.. bulan ini aja cuma naik 1ons yg harusnya di buku kms 3ons..emang sih anaknya aktif banget kalo merangkak cepet banget dan juga udah merambat kemana2.. menu mpasi anak ga mengikuti 4bintang untuk prohe sering di skip karena anak syaa bener2 susah makan prohe pilih2 banget ammis dikit jd ga doyan. bagi tips biar anak mau makan yg amis2 dan biar bb nya ga seret bund

4 Tanggapan

kalau mnrut saya lebih baik bunda konsil ke dokter anak, krna bb seret, anak susah makan dari awal mpasi, kasusny udh harus ditangani dokter bun. biar nnti dikasih solusi yg baik sama dokter..

mpasi itu utamakan karbo, prohe, lemak.. jdi mungkin bb nya seret karna memang kurang di prohenya bund.. klo misal di buat perkedel ayam atau daging gitu gmn bund?

3y ago

coba aja perkedel, kentang kukus dulu trs nanti di tumbuk tambah daging / ayam giling, tambah parutan wortel, seledri cincang, telur, bumbunya bawang puting uleg aja, campur semua trs di goreng gitu aja sih simpel klo sy biasanya hehehee

justru prohe ngaruh bgt buat kenaikan bb,anaku semenjak mpasinya double prohe alhamdulillah bbnya naik trus

bisa jadi seret karena ga ada prohe bun. kuning telur aja, ga amis. atau dimasak dulu sama daun jeruk