Apa yg harus sy lakukan saat di fitnah.

Bund.. mau minta pndapatnya, posisi sy sedang hamil tm 3, bberapa waktu blakangan dibikin setres dan banyak fikiran krna difitnah oleh bude sndiri(kaka perempuan ortu kandung sy). budhe saya cerita yg aneh aneh ke mertua sy dibelakang sy/tnpa sepengetahuan sy.. sy mengetahui hal ini dri sepupu sy, (anak dari bude) dy cerita klo bude sy sering tlfon mertua sy dan bilang yg tidak" tntang sy..(budhe dan mertua berteman sdari sy belum menikah) sakit bgt bund.. sedangkan yg bude sy ceritakan itu hnya dikarang karang semata.. sy ga tau penyebab knpa bude sy smpek ngarang" cerita yg menjatuhkan sy..pdhal sy jarang ketemu dan komunikasi dgn beliau (bude). jujur saat ini sy cuma bisa nangis bund.. blom cerita ke siapa" trmasuk ke suami sy... krna suami sy jg sedang ada masalah di kantornya, jd sy ga mau nambahi beban bund.. pengen cerita ke ortu tp ortu sedang dlm keadaan sakit jantung, takut malah drop.. sesak rasanya bund stiap ingat kata" bude sy.. fyi, anak bude sy merekam percakapan bude dan mertua sy saat tlfonan bund trmasuk hal" yg mnjatuhkn sy. smpai detik ini mertua sy sikapny biasa saja bund, chat wa jg seolah olah tdk trjdi apa'' dan tidak mnnyakan apapun.. sy tinggal trpisah dgn mertua, tp masih 1 kota.. menurut bunda" haruskah sy meluruskan masalah ini secara langsung? bertanya ke bude sy maksutnya apa/ meluruskan ke mertua sy bahwa yg dibilang bude sy itu smua tidak benar. atau diam saja anggap smua baik" saja biar masalah tidak smakin panjang, krna sy takut klo meluruskan masalah, makin sampai mana" nnti mulut bude sy.. sy ga siap mental untuk memperpanjang masalah bund... tp sy jg tertekan saat difitnah begini.. pengen bget membela diri tp takut ga kuat mental bund.. tkut berimbas jg ke ortu sy... minta sarannya bund.. terima kasih...#pleasehelp

15 Tanggapan

gaperlu ngejelasin ttg diri kita ke org yg tidak suka sm kita moms. fokus ke hal2 baik, contohnya sebentar lg ketemu ade bayi, belanja perlengkapan dia. anak kita butuh ibu yg sehat dan bahagia, semangat moms🫶

diam saja bun gausah diluruskan, biar fakta dan cara Tuhan ungkapkan sendiri, mau bagaimanapu org ga suka kita, kita baik setengah mati ga akan suka kita, pilihan tetap sama

biarin aja bun lebih baik daripada kepikiran sampe stres mending bunda berdoa yg baik2 buat bunda, suami dan calon anak bunda kan katanya doa org yg terdzolimi itu mustajab

begini bun, meski suami lg ada masalh, alangkah baiknya tetep cerita kesuami. minta itu rekaman dari sepupumu biar jadi bukti. dan kasih tau ke mertua rekaman itu.

Diamin aja bun jangan mikirin yang gak penting nanti juga lama” bosen ngomongin kamu