Bantu masukan

Bund mau curhat sdikit,jadi ceritanya aku ngurut trs kata Mbah urut nya itu usia janin ku baru 7 bulan, sedangkan hitungan dokter pas USG jalan 9 bulan,aku harus percaya yg mana ya bund,bikin kepikiran terus,aku gatau terakhir aku haid lupa🥺#seriusnanya

32 Tanggapan

di urut bhya bun, byk resiko ny ya, jgn ikut org laen ya mgkn org ga apa2 tp kan kita belom tntu,, sbelum nurut kta org baek ny bunda cri dlu bner ga nya, smoga baek2 aja ya bun ga usah pusing2, ikut dkter aja toh tmn ku dlu urut di kira hamil 4 bln boro2 4 bln hamil aja ga, kan kasian udh ngarep bgt

2y ago

bunda Anggi,, ikutin dokter aja ya , apalagi udh di USG kan kliatan prtmbuhan janin nya udh ampe mna, klo lupa tgl haid pling slisihny ga jauh beda bun,

Halo bunda, utk lbh mendekati adalah dgn USG krn lgsg melihat kondisi bayi ya Lalu baiknya hindari mengurut perut, krn saat org tdk hamil pun tdk disarankan krn bs menyebabkan perdarahan organ dalam. Jadi bs dihindari utk mengurut perut ya bun. Dan kontrol usg rutin 2 minggu sekali bila sdh diatas 30 minggu yaa ❤️ salam sehat

1. Ikut perhitungan dokter yah, Bun. Dokter kan biasanya mengikuti hasil USG pertama, jadi insya Allah lebih akurat, meski tidak 100% pasti. 2. Sebaiknya jangan diulangi urut perut yah, Bun. Banyak risiko juga, bahkan bisa sampai memicu abortus.

2y ago

makasih ya momss masukan nya 🥺🥰

kok jauh bener ya jarakknya,, usg insyaallah akurat bun kan bisa lihat juga keadaan janin,, kalo didukun ma cuma ngira ira ajh,, toh juga hati" kalo mau urut,, sekarang banyak urut tapi tetap didampingi sama tenaga medis,, nggak boleh sembarang urut ya

jangan urut perut bun kalo lagi hamil ga boleh, yg boleh itu cuma tangan kaki punggung. kalo saya sih percaya sama dokter daripada bidan apalagi daripada ke dukun urut,,, secara dokter pendidikan lebih kompeten dan ditunjang peralatan yg lbh canggih.

masih ada aja orang primitif yg suka urut perut saat hamil, bahaya loh!. ya jelas2 lebih percaya dokter lahh, dokter pake alat canggih yg namanya USG bisa liat keadaan dari dalem. lah tukang urutnya? pake jurus apa?

2y ago

bnr bund makasih bund masukan nya

maaf bunda sebaiknya percaya sm Allah sm dokter juga bidan aja yaa , tapi kalo sy sih sedikit parno waktu ditekan² sm bidan tp itu gk berlangsung lama kan apa lagi diurut sm simbah beberapa menit , semoga bunda dan dedek bayi sehat selalu

kalau soal mau benerin letak janin di usia tua harus lihat tukang urut nya bisa atau sembarang urut, karna bahaya nya di situ,, saya pun hamil anak pertama anak ke dua 7 bulan dan mau lahir saya urut ga. ada masalah

2y ago

iya bund kalo dukun ini sih terkenal bisa kata warga sini

kx bisa lupa pas periksa mang GX d kasih buku pink.? kita jga GX tau Bun tpi klau bunda pernah USG d awal kehamilan nah itu ad usia kandungan nya yg cocok...klau udah besar USG nya ngikutin besar janinnya.

2y ago

nah 36 Minggu jdi ngikut itu y Bun..klau tukang urut/paraji kan cuma raba"ad Bun ...GX akan jauh dari hpl kx lahiran entah maju entah mundur

berani bgt ya bun urut perut. sedangkan bnyak loh kasus urut perut pas hamil ini. pas ga hamil aja dilarang diurut perut itu, apalagi pas ada bayi nya🙄.