Grok2 hidung tersumbat, tp gk meler

Bund.. Mau curhat dong plus boleh minta saran'a. Anak aku usia 6 bulan bln lalu batuk. Entah krna ketularan atau efek lain'a. Udh seminggu baru aku bwa berobat Ke puskes krna awal'a masih batuk biasa. Obat'a agak lama ngefek'a. Inisiatif jga aku pakein cessa sama transpulmin ternyata gk begitu ngaruh. 2 minggu kemudian aku bawa berobat lagi. Alhamdulillah obat udh mulai manjur. Skrng.. Setelah brpa minggu, pilek'a gantian🤦🏻‍♀️ nafas'a kya gk lancar gtu. Grok2. Kya hidung tersumbat. Masih berusaha dgn cessa dan transpulmin ternyata tetep gk ngefek. Aku coba beli sterimar, yg disemprot ke hidung itu jga udh tp hasil'a masih sama aja. Dibawa berobat 2 hari kemudian mendingan, tp ternyata bbrpa hari selanjut'a kambuh lagi. Skrng malah ditambah demam😥 dpt rekomendasi temen irisan bwng merah+minyak telon diusap in ke ubun2 si bayi. Udah.. 2x nyoba blm ngefek atau emng gk ngefek. Skrng aku coba jga minumin obat REVYL DROPS rekom temen ku juga. Yaa Allaahh pke cara apa lgi biar bayi ini sehat lgi yaa Allaahh. Tidur gk nyenyak, nangis terus, mkn minum jga gk enak krna nafas kesumbat sama, entah pilek atau upil'a itu #mohon_bantuan #seriusnanya #firstmom #firstbaby 🙏🏻🙏🏻

4 Tanggapan

Jum'at sore kmrn akhir'a saya bawa berobat lagi. Niat hati pindah faskes 1 biar bisa berobat sore2 (sblm'a faskes 1 di puskes cuma bisa sampai siang saja).. eh malah dikasih dokter umum. Diperiksa lah, saya ceritain semua kronologi'a. Tp kenapa udahan'a malah kya bingung dulu dokter'a dan terlihat badan anak saya ada kemerahan bintik bekas nyamuk. Akhir'a dicurigai kena DBD🫠 disuruh cek lab tp cek disitu baru bisa besok sore. Karena takut kelamaan saya bawa cek di lab lain. hasil'a alhamdulillah normal, pagi.. siang.. sore.. demam'a makin mereda, batuk dan grok2 jga sudah jarang. Tapi aneh'a "Kenapa??" dua hari ini setiap malem malah kambuh lagi demam dan batuk'a. FYI dari bulan juni batuk udh sembuh, dijuli akhir malah pilek grok2.. tp abis dari dikasih obat dri dokter yg umum kenapa jdi nambah batuk lagi??

coba d uap bund,air PNS d taruh baskom kasi minyak telon sama bawang putih ankny d pngku d tengkurapkn biar ngehirup uapnya

12mo ago

kalau di anakku gak ada ya malah meler" keluar semua ingusnya . kemaren bapil 2 hari udah sembuh

sering d jemur sama bersihin hidung nya juga..anak ku dlu Gtu sering d jemur aja Bun..

1y ago

Iya bund, dari new born klo matahari udah naik, saya jemur tiap pagi berharap dd bisa sehat lgi. maka'a girang bgt skrng klo lihat matahari bersinar tuh😅 kya dpt jatah bulanan dri suami

diuap di bidan bun