Kontrol Kehamilan

Bund mau curhat dong Hari ini sedih banget karna kontrol ke puskesmas usia kehamilan 30minggu tapi TFU nya baru 22 kata bidannya masih kecil kurang makan padahal saya makan terus,tapi 2 minggu yang lalu saya usg kata dokter SPOG nya bbjnya normal usia 28w 1247gr tpi kok ini bidannya bilang masih kecil jadi worry banget sampe mau nangis karna di puskesmas dimarahin sama bu bidannya🥺🥺🥺

12 Tanggapan

kaya saya waktu hamil anak pertama.. dibilang bidan BB janin kecil di kehamilan 8 bln .. pdhal USG hasil bagus BB janin normal .. alhasil karna kepikiran aku makannya jd banyak dan manis2 .. ehh pas lahiran ternyata BB baby 3,5 dan proses lama krna bayi gede .. percaya SM SPOG aja bund .. jgn terlalu dipikirin kata bidannya ..

Huhu terimakasih ya bunda bunda semua sudah menenangkan kegelisahan ini,semenjak kontrol hari sabtu kemarin aku jadi makan manis terus karna kata bidan disuruh makan dan minum yang manis²🥺Maaf ga bisa balas satu per satu,tapi saya baca semua komentar bunda² tanpa kelewat satu pun🥺🥺🥺

Ikutin yg di SPOG aja bun lebih terpercaya. Lain kali kalo dimarahin bidan puskesmas bilang "Hasil USG di SPOG gak ada masalah, udah sesuai dg usia kandungan. Sy kesini mau cek kehamilan bukan mau diomelin." Jangan nangis bun malah dikerjain nanti.

12mo ago

Ganti bidan aja lah bun, ibu hamil itu harusnya di support & dibantu loh sama tenaga kesehatan bukan malah dinyinyirin. Ini aja normal gak ada masalah dinyinyirin apalagi kalo ada indikasi misal kurang gizi, bbj kurang, dll apa gak tambah stres pasiennya. Ya Allah gemes sy bun.

Gak ush pikirin bun, yg penting kata SPOG normal. Ak waktu 28W bbj 1300 normal kok malah cenderung besar. TFU itu gak akurat bun, karna pengukuran dari luar beda dari USG

aku TF juga 22 Bun 32 week tp BB janin udh mau 2 kg kayaknya TF tidak mempengaruhi BBJ janin Bun, tergantung tebal tipis nya lemak aja kayaknya😄

aku hamil 34w tfu 34cm habis d marahin bidan katanya kebesaran krn ibunya ga diet, huhu sedih bgt. jd takut

aku juga gitu Bun hamil masuk 30 week kata bubid TFU cuma 23 Bun tpi aku blom USG lgi Bun

bu sya uk 31 w ga pernah tau TF berapa. menurut saya ga penting, yg lebih oenting ya lewat usg..

saya kemarin di puskesmas TFU 28w 18cm bun bidanya gk bilang apa" bbj cuma 1.09

kemarin Usg usia 29minggu sedih karna bayinya Nyungsang nih Bun 🥲