agak khawatir

Bund mau cerita sedikit, tadi aku habis usg, di bidan langganan aku kontrol, tp usgnya sma dokter spog, biasanya saya gak dsni krna dokternya trlalu cpt ngjelasinnya trus alatnya msh yg kecil gt yg item putih jg,biasanya saya yg 4d, tp krna trlalu jauh jaraknya saya putusin usg di bidan aja. usia kandungan ku 38w,, dan bbj nya 3300gram,, aku juga gak berbdan pendek, tb ku cuma 155 biasa diukur, bb ku 87 kg,, Kata dokternya "Ibu kok pendek ya , berapa si tb nya? " Ya aku jawab aja kn diukur beda" ya cuma rata" 155,154 Eh dokternya malah ngegas Jangan kira" bu, soalnya nnti ngaruh sama pangguk ibu, smkin pendek panggulnya semakin kecil, apa lagi ini bayi ibu besar loh, emang gak mau lahiran normal? Pengen normal kan?? Dengan nada agak gak selow.. Saya iya iya in aja.. Trus suruh kirngin manis, pdhal saya g trlalu mkn apa lgi minum manis, , Jadi khwtr, setelah yakin bisa normal kyaknya langsung pesimis.. apa memang pendek g bisa normal? ??

30 Tanggapan

Tb saya 148 Bun BB awal 47 skrg pas hamil 62 .. klo saya sdh di perkirakan lahiran g bisa normal si Bun, krna debay nya sungsang .. tapi sya kurang tau klo panggul saya smpit apa tdk ..

Egk juga bun, ada yg pendek tp pinggul nya lebar. Positif aja bun, berdoa sama Allah egk ada yg egk mungkin kl Allah udh berkehendak. Dokter kan sama manusia juga bisa aja salah

4y ago

Amiinn, jgn putus asa bun. Berjuang demi debay, apapun hasil nya nanti yg penting selamat, sehat semua

Maaf bun mungkin krn tb 155cm bb 87kg dokter was2x... Itu termasuk gemuk dan takut nya tensi naik ketika mau melahirkan.. Jd hrs sc.. Mama saya tb dan bb sama dg bunda..

4y ago

Iya bun cpt naik klw sdh 36week bbj..

Wkwkwk,, dokternya terlalu posesif . Dan terlalu nakut"in. Saya TB sama kayak bunda. Lahiran normal dengan BB bayi 3,5 Bun. Semangat bun, insha Allah bisa lahiran normal

4y ago

Uhh masya allah... Mksh bund semangatnya...

Aku tb 150 bund bb juga cuma 59 pas mau lahiran Dan sebelum hamil bb 52 Alhamdulilah lahiran normal tanpa jahitan, bbl anak ke 2 ku juga cukup 3.1

Itu ibu hitungannya gemuk. Tinggi 155 BB 87 dengan BB janin 3.3.. Saya aja Bu tinggi 165 BB 81 bb janin 3.6 udah di suruh diet aja sama bidan

4y ago

Saya g pernh disuruh diet, katanya efek bengkak juga,,kaki tangan... Tp ya semoga yg terbaik lah

Aku tinggi badannya 154cm Alhamdulilah lahiran normal Itu mah dokternya aja ngegas harusnya ngmngnya baik2 biar bundanya gak kepikiran

4y ago

Iya agak gak santai emang jd aku sempet down.. pesimis, ampek nangis..huu cengeng sekali ya 😁

Knpa gk bsa normal? Ibu saya gk smpe 150cm lo tapi kami anaknya ber 3 normal, malah kata ibu saya bb kami rata2 3,5/3,8

4y ago

Iya ibuku jga rata rata 35 keatas bhakn almrhum dek ku bontot dlu 3,8 dan normal smua.. tinggian aku juga... Semoga ya bun

Saya gak suka sm orang yg mulutnya asal njeplak "Kamu pendek ya" "Kamu mah pendek" Dll

Yg penting positif dan berdoa,aku jg tggi segitu Alhamdulillah anak pertama normal,bb 4,2

4y ago

Gitu ya bun, suka gitu kdang sekilas doang liatnya gak di kasih ksmpatan but usaha normal maen rujuk" sesar aja ya kdang... Amin,, mksh ya bun ..