Takut terulang kembali

Bund mau cerita nih ,parno banget sekarang usia kandunganku 34week dulu anak pertama lahir prematur dan meninggal 😭 aku takut anak ke2 ini seperti itu lagi bund aku jadi stres aku suka nangis2 sendiri stres sendiri takut terulang lagi aku lahiran dan dedenya gak ada lagi bund. Gemeter banget nulis ini juga bund. Klo yg ini gak ada lagi aku takut aku stres bund. Aku takut hamil lagi aku takut aku gak mau hamil hamil lagi karna trauma bund😭 doain aku ya bund semoga anak aku yang ini hidup dan sehat walafiat bund. Stres banget mikirin nya 😭

31 Tanggapan

*peluk online bunda Bun kekuatan pikiran itu berpengaruh bagi kondisi fisik bunda, termasuk sekarang bunda negatif thinking terus jadinya kasian janin bunda... yuk terus belajar latihan afirmasi positif... sampaikan yang baik baik ke janin bunda ,ke diri bunda Sendiri...minta support ke suami dan keluarga...ketika merasa cemas alihkan ke kegiatan lain... coba nonton video edukasi mengenai kehamilan dan persalinan dari dokter dokter di YouTube Bun jadi nambah pengetahuan dan ilmu bunda semoga bunda tenang ya, semangat menjalani kehamilan ini...semoga dilancarkan kehamilannya dan dimudahkan persalinannya... aamin

3y ago

terimakasih bund 😊

in shaa allah bun bayi yg bunda kandung skrg sehat, panjang umur... berdoa aja sama Allah semoga ini rezekinya bunda sama suami... aku juga dlu sama anak pertama prematur trus usia 19 hari mninggal... anak kedua alhamdulillah sehat bun, lucu, gendut, skrg mau 8 blan... afirmasi aku nya ke kandungan sehat ya nak, panjang umur ya nak... postif thinking ya bun... jangan di bawa stress nnti tkut ke bayi stress lagi... bawa happy yukk bun di kehamilan ini biar baby nya juga happy jadiiiii lahirannya sehat deh bayi sama mamah nyaa🤗☺

3y ago

amin bunda terimakasih 😊

sugesti diri dengan hal Positif bun, krna fikiran/sugesti diri sangat besar dampak nya untuk kita, terlebih untuk janin, sebisa mungkin kejadian buruk jgn diingat terus, klo misal fikiran buruk tiba² muncul coba deh alihkan ke hal lain, misal nonton vidio lucu, nonton drama, atau melakukan hal lain yg menyenangkan. apalagi usia segitu ga lama lagi kok bun biar ketemu dedek, semangat 😉

3y ago

iyaa sama² bund

bundd .. aku juga tipe pemikir seperti bunda .. tapi dokterku selalu bilang kehamilan baru mindset baru Dan harus move on .. sama sama berjuang ya bund.. bunda berjuang, debay juga berjuang .. positive thinking dia sehat kuat insyaAllah kenyataannya akan mengikuti apa yang bunda pikirkan Dan doakan.. 🤗

3y ago

amin bunda terimakasih

dulu awal hamil saya jg gt bund,ketakutan terulang lg kjadian 2thn lalu..iufd d.usia 7bln tp alhmdulillah org2 disekitar selalu mendukung&memberikan afirmasi2 positif,jd alhmdulillah udh gk kpikiran lg..mungkin bisa di jadikan pembelajaran bund pengalaman.a,biar lebih berhati2 lg

3y ago

iya bun sama usia kandungan saya juga dulu 7bulanan 😢

Banyakin doa ya bun. semua yg terjadi pada kita sudah ada yg atur, tinggal kita pasrahkan sj dg yg diatas. Jd bunda tidak perlu gelisah, kita setiap manusia wajib berusaha yg terbaik dg minum vitamin, sering periksa, berfikir positif, insyaallah semua doa bs diijabah.

3y ago

baik bund amin makasih bunda

semangat bunda. dibawa enjoy aja. jgn stress. krn stress pengaruh kedede lho. sy anak prtama lahir prematur 31w krn trlalu stress. qodarullah bs bertahan smpe dede umur 22 bulan dg penuh perjuangan. skrg lg hamil anak kedua. tinggal tunggu launchingnya.

positif dulu bun mikirnya. emang pasti trauma bgt sih. saya jg anak pertama prematur tp alhamdulillah sehat smpe skrg. skrg pun hamil kedua udh mau 37weeks insyaAllah ga prematur asal pikiran kita ga yg aneh aneh. jangan lupa banyak berdoa bun🥰

Yuk semangat bund, jadiin masa lalu sebagai pengalaman ya bunda bukan jadi ketakutan. Bunda harus happy biar yang ada di perut jadi sehat, karena kesehatan mental kita sangat mempengaruhi kesehatan anak yang ada di perut. 🥰🥰🥰

3y ago

Setuju, yu semangat ya bun. Kita sama ko bun, yg kaya bunda bukan cuma bunda tapi mereka dan aku bisa ngelewatinnya. Sakit sih emang ditinggal anak sakit bagt, sama parnoan juga. Sampe tiap ada keluhan apa apa langsung ke dokter, malah akhirnya dimarahin juga sama dokternya, krna apa yg kita rasa kita pikirkan ngaruh ke janin bunda. Yu semangat yu, alhamdulillah anku lahir normal dan sehat, bunda juga bisa kya gitu.

anak pertama dan ke2 saya prematur dan bblr bun,alhamdulillah anaknya sehat aja.. Pas anak ke3 alhamdulillah bisa sampe 39w... Biasanya klo ada riwayat prwmatur di suruh banyak istirahat bun,jangan mikir negatif dulu