kedua mata yg berbeda

Bund mata anak saya beda sebelah apa itu cacat ??

kedua mata yg berbeda
489 Tanggapan

Kalau masih bayi memang seperti itu bunda,nanti kalau sudah agak besar baru kelihatan kecuali memang sudah bawaan dari lahir&di salah satu pihak keluarga bunda/panda ada garis keturunannya seperti itu. Sepupu saya dulu juga begitu waktu bayi dikira kenapa ternyata memang salah satu keluarga kita memang matanya ada yg kaya gitu(sipit sebelah)tapi bukan karena cacat cuma kita2 keturunan orang2 yg matanya kalau lihat apa2 harus micingin mata kita biar kelihatan jelas,saya juga sekarang bersyukur banget mata saya ndak kaya segaris seperti waktu kecil sampai remaja.slow saja bunda

adek saya dari lahir matanya Lebar sbelah bun dan kelihatan bgt, tapi sehat sampe skrng umur 15thn. jgn bilang cacat bun!!! Saya sekolah di kecantikan, kata guru saya tubuh manusia itu antara kanan dan kirinya tidak sama, mata, alis, tangan, kaki. selalu besar sbelah atau panjang sebelah. kalo nggak percaya cek aja tubuh bunda skrng, coba bedain alis kanan dan kiri sama nggak???? jangan bilang cacatt anak sendiri msk dibilang cacat!!

Pada dasar nya setiap mnusia itu anggota badan nya pasti beda seblah bunda ,, contoh nya jari tangan kita .. kiri kanan nya pasti beda.n Saya aja sendiri matanya kecil sebelah kalau di foto tpi kalau di lihat di kaca / sma orng lain katanya gk kelihatan .. Jdi jangan bilang cacat iya bun .. udah syukur alhmdlh anaknya diberi kesempurnaan aggota badan nya lengkap bun .. yng pntng anak shat dan bisa melihat dengan jlas

Insyaallah gpp bund....anak sy yg kiri pas lahir malah ada merah dan lebih mlembung dibanding yg kiri gtu tp lama2 membaik,ke DSA katanya gpp tar kl dh 4 blnan kl msh gtu priksa ke dokter mata...alhamdulillah gpp bund. kl tdk sama bentuk persis lumrah bund n kl bunda khawatir sbaiknya periksakan ke dokter mata aja.. kekhawatiran itu wajar ko..n tetep waspada utk kebaikan anak. Semangat bundaa..

Kalo masih bayi sebenernya masih dalam masa pertumbuhan, selama seperti mata telinga hidung pokoknya semuanya deh yg ada kanan kiri nya fungsinya masih baik nanti akan trs bertumbuh. Bahkan sampe dewasa kaya kita gini masih lho bun contohnya jari tangan, jari kaki, lobang hidung, mata, telinga, bahkan payudara pun kanan kiri psti beda kalo dilihat lebih teliti lg😁

Bunda, manusia adalah sebaik baik makhluk Allah ciptakan. Dan memang semua yg diciptakan berpasangan itu pasti tidak sama persis. Kaki, tangan, telinga, mata, coba perhatikan pasti nggak sama persis plek kanan kiri. Yg penting sehat dan baik-baik saja semua tanpa kurang satu apapun ya bun :)

Bun ko bunda nya santai bgt bilang itu cacat? Saya aja yg bukan ibunya pas baca kata " cacat " aga ga tega bun. Ibu diluar sana aja yg anak nya ada kekurangan mereka malah bilangnya itu kelebihan dan ga bilang malah gakan terima diblg cacat . Ini bundanya anak ga knpa2 dgn santai nya blg cacat 😞

5y ago

Iya ih saya aja pas baca aga kaget ko segampang itu bilang anak sendiri cacat , padahal sempurna gada kekurangan apa2 😢😞 . Mungkin bawaan hamil jadi baper sendiri hehehe

tolong koreksi diri asimetris pada organ tubuh bsa jga karna turunan jgn sembarangan ngomong mbanya ank normal gtu ko di kata cacat emangnya mau? klw ada apa² sama ank tolong di cari dlu ilmunya punya hp android di gunain dgn smart klw ga ketemu jawabannya bsa tanya pakarnya (dsa)

Semu manusia terlahir ga sempurna antara kanan kiri mom namun ada yg memang jelas keliatannya ato ga kaya bentuk tangan, kaki, telinga, payudara, bola mata pasti ga akan sama bukan karena cacat ya mom. Aku, anak2ku, sodara2ku jg gt bentuk kelopak matanya besarnya ga sama jadi sipit sebelah

Ngeliat isi berandanya si penanya dan dia juga pernah nanya caranya supaya bikin garis kelopak mata bayi gimana.. hadeuh bunda anak lucu dan sempurna masih ga bersyukur.. bunda gatau mata kita aja bisa besar sebelah loh..banyak2 bersyukur ya bun supaya ga melihat kekurangan pada bayinya