Apakah di sini ada yg berpengalaman sebagai pegawai bank ?

Bund, maaf saya mau minta masukan dan info info perihal pinjaman UMKM / pendanaan usaha dari BANK Mertua berniat ( lagi ) untuk pinjam ke bank untuk pendanaan usaha . Hanya saja, peminjaman itu ber atas namakan anak menantu. Sebelum nya juga pinjam, atas nama anak menantu cuman pembayarannya suka mandeg dan saya gak mau lagi pinjam2 untuk next nya Agar Bank tidak approval pinjaman itu biasanya apa saja ya bund? Apakah cukup alasan pembayaran cicilan sebelum nya selalu mandeg jdi tdk bisa pinjam ulang atau ada cara lain kah 😅? Saya mau nanya / minta ke bank nya langsung agar tdk approval pinjaman tpi takut pegawai bank nya bilang ke mertua soalnya si pegawai bank bestie bgt sama beliau ini . Jdi saya cari cara lain Peminjaman itu atas nama saya, saya udh ber usaha nolak dengan nangis2 tpi di paksa bund. mohon info2 nya yaa 🤍

22 Tanggapan

Hai kak,,, sebelumnya mandeg pembayaran tagihan nya atas nama siapa kak? mandeg nya berapa lama? apa BI Checking nya sudah memutih? atau masih hitam? Mohon maaf sebelumnya pinjaman UMKM ada 2 jenis pinjaman ya kak, kakak bisa memilih untuk kredit modal kerja dan kredit investasi. Kalau kakak memilih kredit modal kerja barti kakak blm punya modal awal ya dan blm memiliki modal sama sekali. Biasanya tenor untuk pinjaman ini 1thn ya kak. Sementara kalau kakak memilih kredit investasi biasanya pinjaman yg dilakukan debitur yg telah punya modal tetapi ingin membesarkan usahanya. Jika jenis pinjaman ini, kreditur memberikan tenor lebih kurang 5 thn. Apa kakak mengajukan pinjaman usaha dengan agunan? Atau tanpa agunan? Pinjaman dengan agunan memiliki bunga yg rendah kak, tenorn yg panjang,dan jumlah nyanbesar sesuai dgn jaminan nya dengan bunga rendah, Tapi kalau untuk proses pencairan dana nya agak lama ya kak, karna kreditur akan mepertimbangakan banyak hal, bahkan nnti ada survei lapangan.Tapi kalau kredit tanpa agunan proses pencairan nya lebih cepat kak,cuma kena nya di bunga nya yg lebih tinggi, nominal pinjaman lebih kecil, dan tenor pinjaman nya singkat ya kak.

2y ago

jika kamu menolak ya tolak aja kak. rahasiakan data diri kepihak mana pun ya, walaupun tenor pinjaman nya cuma jangka pendek. waspada ya kak, karna pihak kreditur gak menerima alasan apa pun dari pihak debitur. "SELAMATKAN DATA DIRI ANDA YA". biar tidak data anda tidak memburuk jika terjadi penunggakan cicilan 🙏🙏🙏🙏

kejadiann kya tetangga .. z modal kasian ktanya sma sodara liat anaknya ga pnya tv udah gede ankny usia 9th. kl nonton tv drmh org. org tua nya sdh upaya utk bsa kredit tp ga prnh lolos akhirnya krna tmn ku iba pake ktp tmn ku survei rmh jg .rmh tmn ku awal lancar byr ksonoanny kudu pke urat nagih bulananny smpe berantem..ujg ujgnya ga dibayar tuh tv yg byar tmn ku..separo.yg kreditin tv ga mu tau byr ya bayar tau ya tmn ku yg ambil tv nya bukan org laen..jdi dia yg di cecer ditagihny jg krmh tmn ku bkn ke org yg pake tv . ngakak jga. mau mau nya ngasih ktp buat ngutangi tv ke org.dpt untung kaga jdi buntung pinter pinter lah kita skrg nih. jaman dh sulit cari uang. jgn sembarang iba sm org .. sebaiknya kl ga mampu beli .jgn ada niat utang. apalagi smpe yg dipke data org.. .. mending hiduplah apa ada nya.. tp kita bebas utang .. kl kpngen kelihatan enak tp utang utk apa.. mampu ya kita beli blm mampu jgn di mampu2in aplgi berani utang..

2y ago

tmn ku jg susah. duit dr mana ngasih uang yg dh masuk ny itu.. jdi mreka ini ipar bu.. yg ngutng kaka nya suaminya sndri.. data yg dipke data ipar nya...(bini) bgtulah

agak sama saya bun,, cuman kalo saya kakak sama suaminya,, 2,5 tahun lalu pengajuan atas nama ibu saya,, cair kan tuh, janjinya bakal di balikin kalo saya nikah,, tapi malah suami kakak bertingkah, ketauan selingkuh, usaha gak balik modal, utang dimana mana,, sampai motor 2 (1motor punya abang saya) sepeda lipat satu 1 ke jual,, utangnya juga belum lunas🙃 malah sekarang nyuruh ibu saya buat ngajuin pinjaman di bank lagi 100 juta,, padahal selama 2,5 tahun yang bayar angsuran ibu saya,, mereka yang pake ibu dan saya nanggung (sertifikat masih atas nama ibu saya) mantapz kan bun😎 jangan lagi lagi mau di tipu bun,, biarin saja kalo mau anggep musuh,, orang mereka yang toxic kok...

2y ago

jangan mau bu.. ngenakin sodara kita yg kena getahny

uwaduuu. hati hati bunddd jangan sampai masuk kedalam lubang buaya.😁 bahaya atuh, kalo nnti bunda dinilai gak tanggung jawab melunasi utamg bank, nama bunda kena blacklist sama BI. yg rugi siapa.. kamu sendiri bund. mertua gak ikutan rugi. apalagi mertua ya kita susah payah loh jaga hubungan baik sama mertua, bisa dibayangin kalo urusannya campur aduk sama utang piutang aduh 🤦🏻‍♀️ kalo mertua ngeyel yah.. mending ribut sekarang deh gpp, daripada ribut kedepan malah ributnya dobel tripel ditambah urusan utang.

Jelas lah bun pegawai banknya bestie banget sma mertua bunda, kan calon nasabah otomatis pasti dipepet terus.. Setau saya sih, misalkan td nya ada angsuran yg nunggak bbrp kali/bulan, pihak bank bakal kaji ulang bun.. Tapi tergantung si pegawai bank yg deketin mertua bunda nya juga sih, karna biasanya recomend dari dia dulu, klo kata dia ok ok aja dia bisa ajuin ke atasannya bun tp ga disampaikan masalah tunggakan² dulu²nya biar cair. Kan buat target si pegawai itu nya juga, jadi pasti diusahain

wah sama bunda ini kejadian pas sy baru masuk SMP. alhasil ibu rumah buat bayar tunggakan banknya. sy masih inget banget. malah masih nyuruh ibu sy utang lagi dengan janji² manisnya. ibu sy tolak gak mau tandatangan. dari situ sampe sekarang usia sy 23thn + udah punya baby musuhan(Tante sy juga ikut musuhin) sy mah bodo amat. musuhan dgn keluarga demi kewarasan dan ketenangan hidup gpp sih menurut sy

lha sblmnya itu pembayaran mandek an bunda juga? dbiarin gk dbayar apa bunda yg byar? klo d biarin gk dbayar sih otomatis gk akan lolos krna bi checkingny da jelek trmlbat 1bln aja udh jelek apalagi yg smpe 3bln gk dbyar otomatis mau pinjam dana dbank manapun gk akan bisa bun

2y ago

modal fc ktp org lain aja bisa kalo rentenir, ntar yg ditagih gtw apa2

run bun run,,, pulang krmh ortu dlu,ktp semua simpan di rmh ortu dokumen2 penting juga simpan taro brangkas umpetin,klo ktmu mertua trus ditanya ktp mana,ga ada lupa naro kasih liat dompet yg ga ada ktp sim atau lain2,,

jangan mau bun, pengalaman pribadi minjemin nama buat TEMEN sampe nama rusak , hutang kita yg nanggung , dulu mau ngambil mobil ga bisa karna nama rusak .. jangan mau di bebanin bun ...

jangan, jangaaannnn, jangaaan duit bisa merubah manusia, duit bs mengubah janji manusia, udah jangan klo kata ku maj, dikata2in jg bodo amat, pokoknya jangaaan, drpda nyesel belakangan.