Kulit lecet & luka antara area areola dan puting

Bund.. maaf mau tanya. Saya udah 2 minggu ini mengalami kulit terbelah + lecet + berdarah waktu permulaannya. Awalnya, digigit sekecil digeget sekuat nya dia. Terus lama kelamaan membekas gigitannya dia, eh keesokan harinya nyeri terus terbelah.. karena sakit, akhirnya saya pompa elektrik..eh..malah berdarah.. hadeeeuh, udah coba mamas choice yg nipple cream masih belum ada kemajuan. Bingung saya, buat nyembuhin lukanya pakai apa ya? Bantu share ya bun, udah buntu iniii Nb: Bagian yg terbelah di bagian yg dititik hitam 🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Kulit lecet & luka antara area areola dan puting
8 Tanggapan

kalo mau pumping lebih baik pakai perah pakai tangan aja bun, karna kalo pakai pompa justru putingnya malah semakin ketarik2. dan kalo mau menyusui diolesi dulu putingnya pakai asi nanti lama2 akan sembuh sendiri. saya jg pernah puting lecet, trus saya nggak berani nyusuin lgsg. tpi katanya justru yg menyembuhkan luka nanti adalah hisapan sikecil. pas awal2 mau dikenyot memang sakitnya bukan main, tpi setelah bbrp saat akan hilang sakitnya..

jangan paksa di pompa, mending marmet.. cara nya bisa liat youtube.. olesi asi, perbaiki pelekatan, kl anak tidur biar lekas sebuh oles VCO, cari yg foodgrade. jadi kl lupa d lap keminum ga apa.. ank umur berapa? sy suka beli VCO di shopee cumn 15rb https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1628622168.9

kayanya cara menyusui nya kurang benar bund usahakan putingnya sampe areola nya masuk semua ke mulut bayi pasti gak bakal lecet bun aku pengalaman anak ketigaqu alhamdulillah gak ada kata lecet sama sekali karna itu puting sampe areola nya masuk ke mulut si bayinya bund

3y ago

udah masuk areolanya bund,dihisap sikecil. kayanya sih bukan masalah pelekatan.. tp karena digigit2 dibagian antara areola dan puting..

hai mom.. sya pakai yg mustela..dan sblm menyusui diolesi asi , stlh menyusui diolesi asi juga. saran konselor laktasi ku sih gt.. saya juga pernah sampe berdarah2 gt..

sy juga gitu mom, di gigit dan di tarik sampe belah , tapi paksa aja mimik langsung emng sakit dan perih bgt tapi lama-lama sembuh sendiri kok.

aku dulu kalo lecet diolesi gomen.. 30menit sebelum disusuin. emang sii masih tetep sakit, tp gak sesakit awal2..tp lama2 sembuh.

hallo bunda² yuk join di grup wa bunda cerdas , langsung klik link ya bunda https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy

Pakai Lansinoh bun lecet puting saya alhamdulillah cepet sembuh