Bedanya mulas ingin bab dan kontraksi seperti apa?

Bund maaf kalo jorok tapi aku mau tanya, aku beberapa kali mules kyak pengen bab di perut soalnya ngerubuk² gitu tapi aku bawa ke kamar mandi gak keluar bab nya kadang malah ilang mulesnya, kira² itu emang mules pengen bab tapi susah alias sembelit atau kontraksi ya? Aku worry soalnya baru 36week #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

21 Tanggapan

kontraksi itu rasanya seperti pinggul dan pantat mau copot bun. ngilu ngilu mules gituuu. kalau debay udah mau keluar, nanti kontraksi nya makin sering dan stabil. jeda waktu nya konstan gitu bun. perlima menit kontraksi, selama 1 jam. nah biar gak lupa, download appl nya aja bun. contraction timer nama appl. tapi ada banyak sih nama appl.

kontrkasi mau lahiran itu tiap 5 menit sekali durasinya sampe 1 menit rasa sakitnya lebih sakit kontrkasi lahiran daripada bab apalgi kalau pembukaan makin nambah sakitnya makin sering dan lebih sakit. . kalau kontraksi palsu tdk sesakit kontrkasi lahiran durasiny kurang dari 1 menit jedanya beda2 bun kaya2 kram kalau mens gt

2mo ago

Iya bun itu salah satu tanda mau lahiran. . bnyk2 gerak ya prepare prlngkpn dokumen yg akan di bawa kalau mules nya udh sering2 bgt coba ke klinik biar di cek apakah ud ada pmbukaan ap blm

saya pun masih 32-33week bun, kata bidan ada kontraksi, jadi di suruh bedrest, kemarin mulesnya kurleb 1jam sekali gituu katanya kontrakai, jadilah dikasih obat penguat.. karena umur segini belum mateng paru-paru nya.. semoga kita sehat sehat yaa.. yang mau lahiran diperlancar, selamat ibu dan debaynya.. aminnnn 🤲🤲🤲

Kalau mnurutku sh beda bun.. Bedanya kalau mules bab pusatnya di ujung usus menuju anus, mules yg melilit.. Tp kalau mules mau melahirkan itu mules disertai rasa sakit, kram, ada sensasi dorongan d anus n vagina. Kalau mules biasa ga ada sensasi itu sh menurut aku mah.... Itu sh menurutku sh ya hehehe

Ga bisa bedain si bun.. Krna nnti ngejennya jg ngejen kayak pup gtu cuma harus lebih kuaat aja.. Dulu aku jg ngrasa mules kayak mau pup di uk 39 w, ga ada kntraksi dan ga sakit.. Tpi ada kluar lendir dan sedikit flek.. Trus aku lngsung ke igd, di cek uda pemb 4 .. hehe

2mo ago

Dulu saya juga sehari sebelum lahiran mules2 kaya pengen bab,tapi ditambah sakit pungguh bawah sih kalau saya.Besoknya jam 3 pagian keluar lendir campur darah,akhirnya ke bidan dan pas di cek sama udah pembukaan 4

sembelit itu bun tp bisa juga konpal sih soalnya kemaren pas hamil ke3 juga sempet ngerasain kek gitu. kontraksi itu walaupun di awal rasanya mules kaya mau bab tapi area perut ikut sakit nah nanti lama2 mulesnya ilang tinggal sakit di perut yg semakin intens

aku sih masih 8 wik tapi udah ngerasain itu, trus aku coba cari di google ternyata harus jalan kaki salah satunya, sama minum air putih.. setelah aku praktekin diem bentar langsung bab deh bund.. dan perut kembali lega tapi badan lemes

Gatau persis juga bun bedanya kaya gimana.Saya dulu lahiran di 38w5d.Sehari sebelum lahiran rasanya mules terus,ya kaya pengen bab gitu. Awalnya juga saya ngira emang mau bab,tapi pas bab tuh si pup nya gk keluar,cuma mules nya doang

klo yg aku rasain mules pngen bab itu kya mlilit trs d iringi kentut sma pinggang sakit bdan jg gak enak,, klo kontraksi perut tuh knceng keras dan nyeri nya kya mau haid dan klo d bwa grak tuh bnr2 kram prutnya

pengen BAB itu hanya sakit diarea perut,trus pantat kan krna pgn mengeluarkan kotoran. Nah kalo kontraksi,,sakitnya sebadan2 🤣 saya aja sampe tremor rasanya badan bergetar smua pas kontraksi saking sakitnya.