Kotoran telinga anak

Bund, kotoran telinga anak saya itu besar kali tp tertalu ke dalam.. Saya takut mau bersihkan, takut knp2.. Ada solusi gk bund, atau ada yg pernah ngalamin?? Apa harus di bersihkan ke THT ya bund??

5 Tanggapan

sy jarang bun, klo pas kluar sndiri aja baru bersihkan. cm bagian daun telinga aja biasanya habis mandi sy bersih kan nya. klo takut, tunggu pas kluar sndiri aja. insya Allah gpp. tp klo mau ke tht juga gak masalah kok bun. boleh² aja

Bersihkan telinga wajib ke THT 6bulan sekali bund supaya bersih dan gak dorong sampe ke dalem. Kalo cuma diluaran aja bisa di bersihin cotton buds

3y ago

Anakku juga 2.5 tahun bun, dari umur 1 thn udh ke tht, dulu anakku kaya dibedong gitu supaya gak bisa berontak, selesai tindakan sambil dikasih tau “gak sakit kan?” Gituu akhirnya skrng udh gak dibedong lg, kalo ke tht langsung duduk sendiri

iya, kalo kecil tunggu keluar sendiri. kalo besar ke THT aja.

bersihkan kotoran telinga memang sebaiknya ke dokter tht bu

THT aja bun