Apa yg perlu disiapkan/ dibawa menjelang persalinan? Apa ada bunda yang pernah lahiran di usia 37mg?

Bund kira² apa saja yg perlu dibawa saat persalinan? Selain itu adakah disini yg punya pengalaman lahiran diusia kehamilan sekitar 37minggu?

1 Tanggapan

baju baby (kalau saya cm sedia 1 stel untuk pulang karena selama di RS pake baju dr sana) kalau mau bawa peralatan mandi paling handuk bayi, minyak telon, sabun+sampo, pampers bayi NB aja yg penting sih - baju ibu (daster atau baju kancing depan) - sarung atau kain panjang (takut masih susah pake celana) - pembalut bersalin - gurita ibu atau korset - CD BH - alat mandi (handuk, sabun dll) - tisu biasa, tisu basah - baju ganti untuk pulang bawa gendongan untuk bayi ga kepake kalau saya, karena pas pulang bawa pake selimut bayi aja lebih mudah jg (tergantung keadaan aja, senyamannya) saya lahir tepat 37 minggu jd kalau bisa 35 Minggu udah siapin tas bersalin jgn lupa dokumen kaya fotocopy KK, KTP, buku/akta nikah, BPJS atau asuransi lain

1y ago

bayi saya 2,5 kg bun, batas minimal BB normal tp kata dokter karena emang saya jg kecil