Persalinan

bund, kira" perlengkapan ibu dan bayi apa aja yg perlu dibawa saat persalinan ??

4 Tanggapan

Ibunya bawa gurita untuk di perut ibu.. Bawa baju ganti lengkap.. Trus bawa baju bagus untuk pulang dri rs jngn lupa bawa handuk dan sabun y bun.. Karna sebelim pulang dri rs itu udah di suruh mandi sendiri bun.. Klo untuk bayi nya hanya bawa bedong. Gendongan. Baju. Popok. Topi sarung tangn dan kaki bayi.. Semuanya cuma 1 pcs y bun.. Karna di rumah sakit bayi pake baju yg ad di rs.. Baju yg bunda bawa hanya untuk si bayi pulng bun.. Jngn lupa bwa hp dll perlengkapan untuk keperluan hp.. Krna sngt penting nntinya bun kalo bosan di rs..

5y ago

ok bund, trima kasih

Kain jarik, baju klo bs atasan yg kancing depan, sama baju ganti lebih gpp mb, itu sih yg saya tau klo lahiran d bidan bun Dan klo utk bayi perlengkapan baju2nya, kain bedong, popok kain/pampers itu yg utama lain2 boleh dibawa buat jaga2

4y ago

Kain jarik brpa bun ..

Jarik/tape baju/daster buat ganti ibunys.popok.gurita bayi.gurita ibu.daleman jg buat ibu.lendang buat mbopong bayi klo mo plg.topi.mantel

Jangan lupa juga bawa bantal dan selimut bun..