BAB SEMBELIT

Bund, kenapa yah babyku sering sembelit😭😭😭umurnya 14 bulan, dan dia sufor...kalau boleh tau gimana ya bund caranya biar gk sembelit lagi,, anaknya gamau buah soalnya😫😫share pengalamannya dong bund, kasian kalo liat anak sampai nangis" 🤧

12 Tanggapan

kan buah bukan cuma pepaya aja bu. Cari buah dgn kandungan tinggi air. Seperti semangka, melon, buah naga, jeruk, apel, dan pir. Bantu juga dgn pijat ILU pada bagian perut dan gerakan kaki seperti sedang mengayuh sepeda. Evaluasi lagi mpasi nya ya bu. Mpasi itu butuh lemak dan serat cukup tapi tidak berlebihan. Lebih bagus lagi kl setiap kali makan selalu tambahkan 1sdt minyak sbg lemak tambahan. Dan jangan lupa perbanyak minum air putih juga ya.

utk anak bayi kebanyakan serat dan karbo bisa memicu sembelit. coba koreksi MPASI nya bund, kebanyakan sayur, buah, sama karbo apa tidak? mungkin kurang protein dan lemak. ada bbrp buah yg bisa buat lancar BAB, tp bisa jd tiap anak berbeda. kalau anakku biasanya dikasih buah naga lgsg lancar BAB nya. atau bisa dikasih plain yogurt. sama coba rutinin pijat ILU bund. semoga ga sembelit lagi ya debay

evaluasi menu mpasi nya.. pilih bahan yg kand. serat nya rendah mam.. sayurnya jgn banyak2.. bisa kasih buah tinggi air kaya buah naga, pir semangka dll atau yoghurt plain yg padat di jam snack.. cukupi kebutuhan. minum nya jg yah... sufornya bikin sesuai takaran ya mam

kalau pola makan nya sudah baik, benar dan sesuai, saya rasa masalahnya ada di sufor yang terlalu kental bund. mungkin bisa lebih diencerkan, dan sebaiknya konsultasikan ke dokter anak agar lebih jelas dan akurat penjelasannya ya bund, terimakasih

ksih cemilan nya buah naga+yogurt coba bun. anak ku dlu klo smbelit manjurnya cuma pke buah naga. jgn lupa pijat ilu. liat tutornya bun

klo anakku biasanya klo sembelit kurang Minum air putihnya / susunya di encerin dikit biar Ndak sembelit bun

anakku awalnya pke ssu SGM sembelit trus, tk ganti bebelac Alhamdulillah bab lancar GK keras

Mungkin sufornya kekentalan bund, dbkin lbih encer aja bund Klo ndk gtu ganti sufornya

makan buah naga? minum yogurt? makan utamanya apa? kebanyakan serat gak?

wkt anakku sembelit tak kasih buah naga bun, alhamdulillah lancar stlh itu