bayi gumoh banyak

Bund kenapa yaa setiap debay aku susuin PD yg kanan selalu mutah gumoh yg sampe nyembur gtu pdahal nyusu nya plg cuma 5menit.an , dan kalau yg kiri sampai 20menit nyusu pun gak gumoh banyak kalaupun gumoh plg cuma dikit gak smpek yg nyembur pdhal durasi nyusu nya lebih lama .. Kenapa ya bund? Jadi agak khawatir kalau nyusu in pake PD yg kanan takut gumoh banyak lagi ,

1 Tanggapan

terlalu lancar kali, coba payudaranya diperah dulu dikit sebelum disusukan ama bayinya