Perlu asi booster atau tidak

Bund, kenapa ya asi saya klo di pompa sedikit keluarnya. Tpi klo dbf, anak sampe gumoh. Gumoh tanda kenyang kan ya? Trus asi suka rembes ke baju juga. Apa perlu saya minum asi booster lagi? Oh ya 1 lagi, perut anak saya bunyi terus kyk kalo orang dewasa bunyi kruk kruk laper. Itu tanda lapar atau kembung ya? Tpi anak saya bisa kentut, sendawa sama pup. Sudah di olahraga gowes gitu kaki nya, sama sudah pijat ILU tpi sama aja perutnya masi bunyi #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ASI booster tidak wajib. tanpa booster tetap bisa menyusui 2 tahun bahkan lebih (pengalamanku sendiri sih bun😁✌️) kenapa pompa keluarnya sedikit, kan pompa sisa DBF si anak. gumoh tanda pelekatan longgar/belum sempurna, jadi banyak nelan angin rajin sendawakan habis nen dan pelekatan harus benar

1y ago

coba follow ig konselor: @anisyacahya bun disana lengkap ilmu perASIannya semangat

pengalaman sy sih kalo bayi baru bangun ,trus di kasih asi memang perut nya suka bunyi dan itu menandakan asi masuk ke saluran pencernaan dan sedang di proses 🤭 soalnya kalo asi dan sufor itu beda prosesnya , kalo asi bisa di cerna lebih cepat drpd sufor