seputar kehamilan

Bund, kehamilanku baru masuk 6 weeks. Nah waktu pertamanya kontrol dgn Dokter SpOG ku dia resepin obat dan vitamin, kalo obat nya itu aku lihat indikasinya ada obat mual2 awal2 periksa mual ku cuma sedikit2 aku coba ikutin saran dokternya utk minum sesuai resepnya. Tp bund semakin masuk 6 weeks mual muntah ku semakin sering dan kadang bikin lemes badan. Pernah aku coba gak minum obat mual nya seharian krn aku pikir gak mau ketergantungan dan mau menikmati apa kata orang2 yg bilang trimester pertama emang sering mual muntah tp bund kadang seharian malah mual parah dan sering muntah sampe gak nafsu makan badan lemes kalo di pikir kesian nanti janin nya gak dapet asupan makanan. Jd nya aku nyerah dak aku minum obat mualnya. Setelah minum pasti mual muntah nya itu ilang dan nafsu makan balik lg sampe makan pun abis dan nambah. Menurut bunda gimana? Soal obat mual yg aku konsumsi dari dokter ini? Misal udah abis apa mesti di resepin lg Atau aku coba berhenti?

1 Tanggapan

Kalo diresepin dokter inshaAllah aman. Aku minum kl parah banged. Kl ga parah ya dinikmatin ajah. Yg penting minum air putihnya jangan kurang. Tp kl bunda sampe parah banged mending ke dokter lg ajah kl obatnya abis.