Anak Mulai Sekolah

Bund, kapan sih anak bisa mulai sekolah usia 3 tahun apa 4 tahun yang tepat ya?

6 Tanggapan

kalau saya lebih milih untuk tidak menyekolahkan paud/playground dulu bund. saya memilih sekolah tahfidz yang hanya seminggu 2x dengan durasi 30menit per pertemuan. untuk mengasah kemampuan kognitif lainnya saya lebih pilih melalukan sendiri di rumah bersama anak.

8mo ago

kalo aku niatnya sekolah tk aja 1 tahun. tapi gatau juga kedepannya .soalnya biaya sekolah tk besar apalagi jln² lah apalah. ikut kemauan anak juga,udah waktunya tar juga cerdas asal kita asah juga dirunah

Tergantung keuangan & kondisi anak sih bund. Kalo keuangan ada, kondisi anak yg emg mau kesekolah biasanya 3thn udah banyak playgroup gitu.. terus biasanya di playgroup gitu ada free trial, diliat anaknya betah atau malah blum bs adaptasi disekolah.

kalau lihat sd min usia 7 tahun kayanya tk a itu 5 taun bun.. soalnya keponakan saya jg sekolahnya umur segitu tp gatau lg kalo bunda mau masukin ke playgroup gt...

anak ku sekolah mensotory dr sebelum genap usia 3th,setelah 6bln sekolah banyak sekali perkembangan positif nya,kebetulan anak nya jga suka krn 80% bermain 20%belajar

anak saya udah sekolah usia 3,5th di bimba aiueo seminggu 3x, 1jam sekali pertemuan. lumayan daripada dirumah

iya bun, saya jga bingung. saya pun jga blom paham bener anak saya usia 3.4 bln.. blom skolah