ASI / 2 jam

Bund kan ada anjuran tuh maksimal jarak setiap ASI itu pada bayi setiap 2 jam. Nah bayi saya, nenennya itu sesuka hati dia. Dan dari pertama lahir sampe 4 hari ini saya ikutin alurnya dia aja, dikasi nenen selama dan sesering yang dia mau aja. Jadi kadang ada waktu jeda nenennya cuman 1 jam, ada waktu dimana dia tidur nyenyak jeda antar nenennya bisa sampe 5 jam. Karena pipisnya jarang, dan saya takut tidak memenuhi kriteria kecukupan ASI, jadi tadi saya mulai setiap 2jam saya sodorin buat nenen. Tapi gitu bund, anak saya karena masih tidur nyenyak, yah nenennya dilepehin aja. Sempet sih diisep tapi cuman 2-3 menit aja, habis iru ditutup rapat mulutnya gak mau nenen, maunya bobo. Itu gimana yah bund? Apa nggakpapa? Kali aja ada diantara bunda yang mengalami hal yang sama dan pernah dikonsulkan, bisa dishare bund kata dokter/bidan/konselornya?

6 Tanggapan

gpp bun sekehendak nya bayi, misal baru sejam udh minta lg ya dikasih lg aja tp kalau udah lbh 3 jam bayi tidur/gk minta, hrs dibangunin ya bun kalau nen cuma 2-3 menit dilepas nnti bangunin lg selang 1 jam, jd nenennya bentar² tp sering

5y ago

sip bun belajar dulu, klo bayi udh di dpn mata udh gk sempet belajar 😁 pas baru lahir sering² disusui aja biar gk kuning gabung grup fb asosiasi ibu menyusui Indonesia /aimi bun disana lengkap

Kalau seling sejam gpp. Tp kalau nb jgn dibiri. Tidur lama2, wlpunasih tidur tp kalau sudah 2 jam bangunkan..

Tetap harus dibangunkan per dua jam sekali bunda... Meskipun baby nya tidur.... Gpp terus di susuin aja...

bayi sy dri lahir juga gitu bun , smpe umur 3 bulan nenen klo dia mau aja bun ,untung ga knp" bun

Kalo nb mesti dibangunin per 2 jam tapi kalo udh 2 bulanan sesuka aja gpp

Baby saya juga gitu bun