Bund kalo usg di usia 6 week ap udah keliatan? Saya hamil anak pertama :)

31 Tanggapan

trgantung bund. klo mau hemat budget nunggu 10-12mnggu ja..udh pasti klihatan.. yg prlu d awasi pola makan bunda dn vitamin jgn lupa karna asam folat tu pnting buat prtumbuhan janin d awal dsitu terbentuknya saraf dn jaringan otak.. untuk menghindari kecacatan pada janin. krna sya kmaren usg 8mnggu baru kantong.. dsruh dtang lgi. tpi sya cukup fokus k vitamin2 dn pola makan. dn pastikan jgn smpai stres apalgi flek/kluar drah. klo smua itu aman insha Allah janin kita d awal trimester aman kuat dn sehat. insha Allah sya usg lgi nnti pas 4blan buat lihat jenis kelaminnya..

1y ago

amiiinn bun, bunda sehat sehat ya 🤲🤗

saya kemarin perhitungan hpht udh 7w3d. ternyata di usg baru 6w. alhamdulillah udh ada kantong nya.. waktu saya tau hamil, saya lgsg usg krn pikirnya akan sama hitungannya atau kalaupun jauh ya gak jauh amat, ternyata pas awal usg menurut hpht udh 6w5d ternyata hitungan dokter baru 4w krn baru penebalan dinding rahim. disuruh balik lagi 2minggu ke depan, eh pas di cek alhamdulillah udh ada

1y ago

*kata bidan

pertumbuhan janin tidak sama Bun yang penting Bunda rutin minum vitamin dari bidannya apalagi asam folatnya banyak makan sayur sama buah juga, saya sering nyemil anggur, jeruk santang sama appel Bun soalnya kalau makan nasi terlalu sering perut begah, jadi saya makan 2x sehari sisanya nyemil buah sama minum susu....

1y ago

oh gitu ya bun, aku minum vit dari bidan sama susu

saya USG dari usia 4week bun, saat masih penebalan rahim, hingga dokter jadwalkan 2minggu sekali buat kontrol. sampai usia mau masuk 5 bulan masih kontrol 2minggu sekali, krn saya takut terulang lagi kejadian yg lalu yaitu keguguran. saya 2x keguguran. jdi yg hamil ke 3 ni. extra banget saya jagain

1y ago

semoga sehat sehat ya baby sama ibunya 🤗 iyaa bund saya baru mau usg nih tgl 5 perkiraan bidan 6week

ak anak pertma usia kehamilan 5week msh peneblan rahim d suruh dtg lgi di usia kandungan 10 week dah nmpak janin ny ... khmilan anak k 2 cek di usia 6week udh ada detak jantung ny bun ... ni skrg udh 10 week udh jls bnget .

1y ago

biasa ny dsuruh blik 2 mnggu lg bun untuk mstiin bnern ada janin atau engga terus tumbuh d dlm rhim atau gk ny bun

pake usg transvagina bun saya kmrn 4w udh ada kantung 6w udh ada detak jantung saolny klo pkk usg perut msih penebalan biasanya

1y ago

pdhl perkiraan bidan 5week . Gs 0,63 . GA 00R

saat pertama hamil aku ke bidan dlu Bun dikasih obat dll, udh masuk 8w baru ke USG, tp klo bunda penasaran gapapa lebih cepat lebih baik

1y ago

aku juga gitu bun kemarin di tespack positif lngsng ke bidan, malah saranin usg

biasanya kalo usg dr perut baru keliatan kantong kehamilan bun kalo transvaginal aku pernah dulu dah keliatan janinya dan ada djjnya jg

1y ago

iyaa bun, saya baru testpack positif mau mantiin bun kta bidan suruh usg

pertama periksa 5w udah kelihatan Bun, udah ada embrionya....

1y ago

kalo masing kantung itu udah pasti hamil?

saya usg awal kalo dari perut belum kelihatan bu, tapi kalo dari usg transvaginal jelas nampak bun

1y ago

iya bun, semoga sehat dan sudah kelihatan janinnya