Info USG pertama

Bund info nya dong kalo USG hitungan 6 Minggu udah keliatan belum Calon bayi nya?

25 Tanggapan

aku USG 7minggu klo dr HPHT ,tp pas USG usianya 6mnggu 5hari bun. dan disitu Alhamdulillah sudah terlihat bakal janinnya dan sudah terdengar detak jantungnya, nanti di suruh kontrol lagi 1bulan kemudian kira2 usia 10mnggu.. semoga para bunda dan janin2 kita semua dalam keadaan sehat dan selalu kuat ya bunda aamiin🤲🤰

pengalaman saya waktu usg transvaginal 6w sudah terlihat kantung janin dan janin nya juga bund, kelihatan jantungnya degup2 juga cuma masih kecil banget. waktu usg 8 minggu alhamdulillah ukurannya udah 2x lebih gede dan detak jantungya sudah mulai terdengar 🥰

Pemeriksaan tm 1 penting untuk mengetahui kondisi rahim bu. Apakah sudah ada penebalan rahim, terdapat kantong, hamil diluar/didalam kandungan dsb. Banyak manfaatnya bu, jd kalo ada rejeki lebih baik begitu tau positif langsung usg.

saya awal usg di kehamilan 9w , karna saya ga ada keluhan flek atau yg lain, karna banyak juga yg baru 6 minggu cuma kantong aja itu bikin tambah stress sih jadi pas 9w udah ada janin dan djj nya

aku kemaren baru usg bun di apk ini 6wek 3day, eh pas di USG sama dong sama hasil USG 6wek 3day dan udah ada DJJ nya loh bun... dan baby twins ku semua sama DJJ juga ada semua..

Tergantung ya, kehamilan beda beda sih.. kalau saya 6W udah keliatan kantong & janinnya. Tapi temen saya ada juga yg baru keliatan di 8W..coba aja dulu bund

biasanya masih belum keliatan bund.. baru kantong saja.. tp biasa nya kalo dah 8mgg udh keliatan kecil.. biasanya denger detak jantung juga..

waktu aku usg udah keliatan kecciiiiillll buanget bun...lebuh tepatnya baru calon janin setelah 10 week udah keliatan bentuk janinnya.

aku usg 6w baru keliatan kantongnya doang bun. usg lagi pas 12w udah keliatan dedenya mana pas aktif gerak2 gemoyyy 😂

ada yg udah ada yg belum rata2 di 7-8 minggu sudah terlihat bakal janin , saya 6 mggu belum terlihat baru terlihat pas 8 minggu