Mau tanya kemana

Bund. Kalo mau konsul soal kesehatan berat badan tubuh saat kehamilan tu ke dokter mana ya? Aku ada rencana mau tanya2 soal berat badan saat kehamilan. Cuma aku bingung nih. Ke gizi atau ke spog? Ya nambah2 ilmu aja bund. Aku jujur agak worry, krna aku ga tau yg nambah ini BBku atau bbj nya. kalo yg nambah bbj aku ga msalah. Tpi yg ak maslahin kalo bbj kurang, yg nambah malah emaknya.. Trus terang aku agak trauma sama obesitas pas kehamilan pertama

5 Tanggapan

diinget bun bb terakhir kmu sama bbj nya berapa. kalo bb ibu nambah wajar, krna kan nanggung beban bb nya sendiri , terus bbj, volume ketuban, bahkan berat plasenta jg . aku pernah liat vt dokter ngejelasin ttg itu nah klo bbj sendiri kan bisa ketauan pas usg bareng spog. disitu kmu nanya aja klo bb kmu misal dlm jangka 1bln udh naik sekian kilo kira2 masih aman atau ngga. termasuk bbj diusia segitu sesuai ngga sama usianya. kalo misal dokter bilang normal km bisa tanya normal nya itu apa ngepas/cukup, atau lebih/kurang dikit. jd disitu km bisa nanya tips2 biar bbj di angka yg aman. soalnya aku pernah bb ku tuh ky stuck, pas usg hpl kok mundur. aku kepikiran aja tkut bbj kurang .. akhirnya ku kejar asupan ku. alhamdulillah usg berikutnya malah bbj normal tp lebih dikitt dan bbku naik 2kg dr sblmnya

ke dokter kandungan aja dulu bun, kalau dirasa bb bunda sudah berlebihan mgkn bisa konsul k dokter gizi/ahli gizi biar diresepkan meal plan yg aman untk bumil.

klo mau tau soal bbj brrti ke dokter kandungan bun,, klo udh tau naik atau engga, normal atau engga bbj ny, bru di ambil tindakan ttg bb kita nya,,,

kalau pengen tau bbj ya usg ke spog bun..

dr kandungan