Berat badan ibu hamil.

Bund, kalo BB bumil nya naik apakah BBJ naik juga.?

21 Tanggapan

aku bund bb nya udh naik 13kg mulai naik pas usia 3 bulan tp kata orang bdan ku tetep kecil tp kalau usg bbj nya gede jd semua makanan yg ku makan nyerap ke janin aku gk kebagian apa lg skrng udh mau 8 bulan jalannya berasa kek bawa beban 1.5kg beee rasanya pinggang

Gak selalu bun. Aku pas hamil kuruuuus bgt cuma 60kg tp bayi ku lahir 3,5kg. Pdhl aku makn terus, kata dokter nutrisinya byk ke bayinya drpd ibunya. Aku sampai di katain temen ku kyk bella swan di film twillight pas hamil malah kurus cma perut aja yg gede🤣

Belum tentu bund,aku waktu usg bbku turun tapi bbj normal sesuai ukuran usia kandungannya tapi kalau bb ibuk turun blm tentu bbj ikut turun rata2 nutrisinya keserap janin ada yg bb ibuk naik tapi bbj kurang itu yg kurang baik bund

belum tentu bunda, kalau bb ibunya naik karena kebanyakan minuman dan makanan manis, seblak, indomie, ciki, bbjnya bisa jadi ga ikut naik. tapi kalau bb ibunya naik karena makanan bergizi dan tinggi protein pasti bbj ikut naik bunda.

ga mesti sih.. ada yg bb bumil naik bbj naik ada jg yg bb bumil naik tp bbj nya ga naik sesuai usia nya. soalnya dlu ipar ku gitu.. bb bumil naik tp bbj nya kecil.. klo ak pas tm 1 bb bumil turun tp bbj tetap naik 🙏

waktu guemah iya, jadi pas gue hamil ternyata si bbj yang bikin bb gue naik pas udah lahiran malah normal lagi njirrr kesel🤣🤣kirain bakalan gemukan lah ya mana anak cowo nyusu kuat yang ada bb gue malah turun😌

belum tentu bund, aku hamil naek 19kg tp bayinya cuma 2.5kg 😮‍💨 pdhl dlu hamil perut gede bgt kek hamil kembar. dkira bayinya gede ehh trnyata seuprit. tp Alhamdulillah lahiran normal jdi aman jaya

aku naik drastis bund bb nya tapi bbjku selalu normal kok naiknya. malahan pas trimester 1 ke trimester 2 bbku turun dan bbj tetap stabil nggak ngaruh hehehe ga bisa dijadikan patokan juga bund

10mo ago

Siap bund aman aku ini 14w6d masih ada mual bund udh 2 hari lalu bahkan kemarij masih muntah padahal pas 13w akhir sampe 14w awal itu udh hilang beebrapa hari mulmunnya eh malah timbul lgi jdi wajar ya bund kalau misal blm ada kenaikan bb ibuk, karena ya mungkin blm 16/18w itu kata dr plasenta blm terbentuk sempurna jdi masih ada pusing mual ringan gtu bund kata temenku nanti juga tm 2 akhir pasti ada kenaikan bb, blm dri plasenta air ketuban bbj yg makin bertambah juga kan pasti naik juga jdi aku rileks aja masih 14w kalau blm ada kenaikan ya wajar yg pemting bbj slalu normal, aku semual apapun ttp maksa masuk makanan bund vitamin susu ga pernah skip itu kan yg sangat diperlukan janin

Belum tentu, hari ini aja aku kontrol, berat badanku naik 1.1kg tapi bbj janin cuma nambah 100gr. Aku bilang dokter, ini kenapa keserap sama aku semua makanannya, dokternya ketawa aja😭😭

gk selalu bun. saya dlu pernah BB turun tpi BBJ tetep naik. nutrisi nya diserap janin semua. ada jg yg BB nya naik banyak tpi BBJ nya kurang. jadi gk bisa dijadikan patokan jg