Cek detak jantung janin

bund kalau usia kehamilan 11week Kira-kira sudah bisa di cek detak jantungnya pakai doppler belum ya? #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

Beda-beda sih tergantung banyak faktor misalnya ketebalan perut ibu, posisi janin, cara pemakaian alat, tergantung keahlian bidannya juga. Kalo saya dulu di puskesmas bidannya bilang pake doppler 16 minggu ke atas. Tapi saya pernah baca ada yang udah bisa terdeteksi di 10 minggu ke atas. Untuk lebih jelasnya sih lebih baik USG aja. Sudah pernah USG sebelumnya? Jangan lewatkan USG trimester pertama ya, penting lho