Obat ruam leher newborn

Bund,kalau newborn lehernya ruam gtu (muncul bintik2 merah)disebabkan oleh apa ya?terus cara mengobatinya bgaimana bund?pakai cream lotion atau bedak atau apa bund?trmksih#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

biasanya krn leher bayi yg selalu lembab makanya jd ruam. jd usahakan lehernya tetap kering, jangan pakai bedak, partikelnya justru menyumbat pori, makin parah nanti. lbh baik pakai cream ruam, anak sy cocok sebamed care cream. oiya, usahakan jg suhu ruangan gak terlalu panas supaya bayi gak gerahan ya

cuma 1 kuncinya.. mandiin yg bersih lap bener bner kering selesai mandi beli handuk yg bnr bnr nyerap kl bnr bnr sdh lecet dbwa k dok spesialis kulit krna pasti bau ny ga enak kl ga tepat penanganan repot sndri kalau mau pake sslep yg bagus ada sebamed ada buds ada mustela silakan dipilih

ruam leher sudah melebar belum bun? kalo pengalaman anak saya mandinya diganti lactacyd baby dan creamnya cream ruam pakai sudocream bun penyebabnya banyak bun bisa cuaca usahakan setelah mandi benar benar kering ya bun semoga lekas membaik

bisa pakai sabun ini https://shopee.co.id/afzitari?smtt=0.0.9 saya pakai untuk mengatasi jerawat dan tratak di wajah. tapi bisa juga mengatasi masalah si kecil

Anak aku lehernua ruam merah karena dia gemuk jadi kelipet2...aku kasih diaper cream sleek baby dan ajaib ilang. dikit aja tapi

Itu kak pakai natura beauty spray aman untuk balita..

Ruam bgini maksud bunda?

2y ago

iya bund. kecil2 tpi. ada bbrapa bintik2nya