Bapil pada Bayi

Bund, kalau bayi batuk-pilek dan hidungnya tersumbat, baiknya gimana ya? Apa perlu minum obat? Kalau selain obat, bisa ikhtiar pakai cara apa? Apa penyedot ingus terbilang efektif, bund? Saya pengen beli, tapi belum pernah nyoba. Dan baca-baca review, katanya pas dicoba, nggak bisa kesedot lendir/dahaknya. Gimana menurut pengalaman bunda-bunda? (NB: penanganan untuk bayi usia 3 bulan)

17 Tanggapan

P3Knya sih gempur ASI bun, banyak nenen ngebantu mencairkan dahak, biar nanti dahaknya keluar lewat pup (cmiiw) Untuk melegakan hidung tersumbat bisa oles balsem bayi macam transpulmin baby/ kinderen baby/ vaporub/ cessa dkk di dada dan punggung, terus tetesin minyak kayu putih/ minyak telon di kerah bajunya, dan posisi tidurnya bisa agak ditegakkan. Jangan lupa rajin diajak berjemur juga Alat penyedot ingus lumayan kepake sih, walaupun emang ga 100%. Keseringan disedot juga khawatirnya bikin hidung anak iritasi. Mau invest nasal spray macam sterimar/ breathy juga boleh Ada juga momami saline wipes, tapi khusus ini saya belum pernah coba jadi gatau seberapa efektif buat penanganan hidung tersumbat

pengalamanku ngurus bayi 2 minggu yg batuk berlendir, aku gempur asi terus2an bund. trus punggung, dada sama telapak kaki ku oles cessa cough&flu. lendirnya ku sedot pake penyedot lendir merk pigeon dan efektif kok bund, lendirnya kesedot. kamar aku uap pake air panas taro di baksom trus tetesin minyak kayu putih.

bapil ringan pada bayi sebenernya ga perlu obat bun, cukup asi yg banyak sesering mungkin bun.. waktu itu anak ku uap sendiri bun pakai air agak panas di tetesin minyak telon, biar si dede hirup uap nya Alhamdulillah besok nya udah mendingan bun. tapi kalau bunda khawatir lebih baik di bawa ke dokter ya bun

bayiku pakai transpulin dada dan leher, punggung pakai cessa cough n flu. terus untuk hidung tersumbat pakai purekids inhalant yang di tetes ke tissue di taruh di dekatnya. 3 hari sembuh tanpa obat alhamdulillah. aku punya penyedot ingus merek baby safe, lumayan efektif kalau di anakku.

gempur asi, dijemur, plus pake balsem anak untuk bapil bun. kalau aku gapake penyedot ingus karena gadibolehin sama dsa anakku.

banyakin asi, ajak berjemur kalo pagi, beri transpulmin atau cessa atau vicks baby balsam mana yg cocok sama bayi bu

pake sedotan ingus itu efektif coq Bun,sama saya kasih tranpulmin dada sama punggung dan kalau pagi dijemur,,

oh yaaa bayiku juga pakai salep transpulmin bun di dada & leher nya, biar nafas nya lega & menghangatkan