mpasi tumgi

bund. jd mpasi anak ku dr awal cmn pk saringan aja sjak awal mulai mpasi ga pk blender... skg ud 9 bln lebih . blm sempat naik tektur. krn d bln 7 sempat skt mungkin itu gejala tumgi sampe mencret dan pilek , gtm jd nya kan mungkin lg ga enak badan. trus gtm sampe umur 8 bln, eh trnyata tumgi dy, kt ny klo tumgi turun tektur. jd skg 9 bln jg sedang tumgi atas. anak ku tumgi ny berlanjut trus ga ad jeda. jd bubur ny ga sempat naik tektur ad sih mau naikin tektur ny . tp 2 3 x turun lagi krn tumgi.. mau tny bund. bingung kt ny klo tumgi turun tektur. anak ku jd ga pernah naik tektur. krn gtm + tumgi ga ada jeda. sekali tumbuh atas bawah sekaligus semua. trus finger food prnh cb d buang dan dimainin dy. tp klo suapin mau. krn finger food pk buah . anak ku gtm klo bubur tp buah cemilan gt dy lahap. gmn y bund. awal d kasi apa pun dy msk ke mulut gigit. skg kasi mainan d gigit. tp klo d kasi makanan ga mau di gigit malah di buang. normalkah ?

5 Tanggapan

Gak semua gtm gegara tumgi bun. Lagipula masih mau makan buah dan cemilan berarti bukan gtm. Mungkin aja justru anak bunda pengen makanan yang keras, pengen makanan yang bisa dikunyah. Jadi gamau bubur. Makanya buah juga mau kan? Karena ada teksturnya. Kasus anak kita sama kok bun. Anak saya usia 9 bulan juga lagi tumgi dan ga ada jeda. Dia juga gak mau bubur. Ternyata maunya nasi, potongan kentang, potongan tempe, telur goreng, daging. Ya. Pengen ngunyah. Jadi anak saya sekarang malah udah makan menu keluarga. Bisa lahap makan nasi sendiri. Semangat ya bun. 🤗

di kombinasiin az bund,,misal hari ini pagi bu2r,siang nasi tim,sore'y bu2r lg,besok'y pagi nasi tim,siang bu2r,sore tim lg,,gtu az bund,anakku jg gtu turun tekstur lg bu2r 3x sehari jd mencret,tp klo di seling2 ke tekstur biasa poop'y jg ada sari2'y..

sama bun 🤣 dulu sy agak repot sih, akhirnya bikin beberapa jenis makanan yg dia mau. bubur ada, finger food ada, yg naik tekstur 80% saring, 20% cincang ada... semangat

sabar yah bunda.. saya pribadi ketika anak tumgi, gtm, dsb ga prnah tunda naik tekstur sih bunda. semangat yaaa

pelan2 aja naikkin teksturnya jngn sekaligus, mngkn mmg gak mau bubur lagi