Apakah salah asi diselingi sufor :(

Bund jadi sedih, baby saya baru 2 minggu tapi sudah minum susu formula dari pertama lahir :( Soalnya asi saya baru keluar 3 hari pasca lahiran :( Karna terbiasa dot baby saya jadi bingung puting, alhasil saya selalu mompa asi. Selain itu asi saya sedikit sekali dan selalu sedih kalau orang2 tanya dan tahu anak saya yg sekecil itu dikasih sufor pasti mereka berkomentar pedas :( Adakah yg sama? Atau mungkin sarannya bund ? Soalnya baru anak pertama dan masih belajar dari nol

Apakah salah asi diselingi sufor :(
279 Tanggapan

Karena di kasih sufor jadi nggak mau breastfeeding, karena dia berpikir ada yg lbh mudah Kalau dbf anak butuh tenaga ekstra untuk ngenyot dan nyedot asi Dibiarkan saja seharunya Karena bayi yg tanpa asi pun bisa bertahan sampai 3 hari, tp mungkin ibunya ga tega Saran Anak menangis di susukan saja Kalau anak lapar insha allah nanti dia akan belajar sendiri untuk mau nggak mau minum asi ibunya Permasalahan asi sedikit, asi sedikit karena kurang stimulasinya Kalau di kenyot bayi terus lama kelamaan pasti akan bertambah dan bertambah volumenya Biarkan saja, bayi rewel rewel di dbf saja, jangan takut asi kurang atau bayi masih lapar dll, positif thingking aku harus bisa kasih asi eksklusif ke bayiku Laginya lambung bayi juga ga bisa menampung banyak banyak susu 2 jam sekali dbf, mau nggak mau anaknya, dbf aja kalau bisa smp payudara kosong, kalau blm kosong, di pompa untuk di kosongkan biar stimulasi untuk produksi asi lebih banyak lagi Di payudara satunya yg ga di minum di pompa juga sampai payudara kosong Gitu terus - Power pumping setiap hari wajib - pumping tiap 2 jam sampai payudara kosong - minum air 2L sehari, wajib - JANGAN STRESS, ini yg paling penting