Bibir bayi

Bund ini bibir anak saya hitam apa memng normal ya#seriusnanya #bantusharing

Bibir bayi
28 Tanggapan

anak aku yang cwe dlu gtu pas umur 1-2 bln. trus badannya merahh agakk hitam tpi bayi nya sehat. kta tetangga itu anaknya nanti kalau gede hitam kulit nyaa. ya sya bln ngk apa2 ibu bapak nya jgaa ngk putih2 amat JD wajar. tapi pas usia 3 bln k atas malah kebalikannya anak saya jdi putih Skali, bibir merah.. sampai sekarang udah hampir 3 thn.. malah tetangga blng itu anaknya? nggak mirip ya ibu bapak nya jgn2 ketuker wktu d rs.😐 ya sya diam saja serba salah

3y ago

dlu anakku umur 3 bln sampe skrng. skrng umur nya hampir 3 thn. lagi aktif nya main apalagi panas2an dan Alhamdulillah masih putih

susuin terus bun, kl dd bnyak bobo ASInya di pompa.. krn (maaf) ddnya jg rada kuning, bayi kuning suka bobo dn mls nyusu kt DSA sy, jd hrs punya cr gmn spy anak bs nyusu (dibangunin atau pake ASIP di dot).. anak sy dulu awal lahir 3hr udh klihatan kuning trus bibirnya menghitam krn asi sy blm lancar, akhirnya sy bw ke DSA d usia 6hr di fototerapi di usia 7hr, usia 8hr udh boleh plg dr RS dn seger lagii.. bibirnya jg pink lg

maaf bun, aku fokus nya di kulit si debay kok kliatan kuning yah. klo bisa langsun bawa ke dokter bun buat cek. penyakit kuning ngk bleh d sepelekan bun. soalnya bljar dri pngalaman kmrg, blum trlalu pham soal pnyakit kuning. di biarin be²rpa hari d rmah tnpa d bawa k dokter hingga mata nya jga udh kuning. d bawa nya pas udh mulai muntah² jdinya nambah pnyakit yg lain buat muncul. jdi sbaiknya d obatin sblm parah bun.

kemungkinan dehidrasi bund cek popoknya bund basah dl brpa jam krn dlu anak ku smpet dehidrasi pas usia 4 hari waktu itu bibir agak hitam trus mengelupas kering ganti popok sehari cuma 3x itupun ga basah bgt. disusuin terus aja bund kalau badan menguning coba cek birilubinnya

normal bund, anak sy jg gitu karna keturunan... tp sy malah fokus ke kulit dd yg agak kuning, di susuin rutin tiap jam bun, min 2 jam sekali meski dede lagi tidur dibangunin aja buat nyusu. kalau pagi di jemur.

gk pp bun... dlu ank sy juga begitu skitar 1-2bln,perkiraan sy mungkin karna puting asi sy hitam akibat hamil dan stlah puting asi sy bersih ank sy pun bibir nya berubah juga stlah usia 4blnn...

Anak saya waktu awa lahir juga item bun bibirnya. Lebih item dari ini. Tpi makin kesini Alhamdulillah udah pudar itemnya n jadi pink. Insya Allah nanti berubah. Digempur asi aja jg bund ☺️

anaku juga gitu bun, tapi alhamdulillah lama" jadi merah sendiri tanpa aku kasih madu. madu juga ngga di sarankan untuk bayi, madu hanya boleh untuk anak usia 1 tahun keatas yaa bun

Bayi saya juga gitu Bund sampai usianya 2 bulan lebih. Pas usianya 3 bulan. Alhamdulillah udah merah lagi bibirnya, nggak ada yang hitam.

anak sy dulu pas lahir bibirnya malah lebih item dari ini bun, sering disusuin sama dijemur bun nanti kalo udah gede jd pink sendiri kok